Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Закуска из баклажан - нежный паштет

Всем добрый день!

Как же нас радует лето – свежими овощами, из которых быстро и вкусно можно приготовить блюдо, например, баклажан – это необыкновенный продукт полезный, вкусный, а столько разнообразных блюд из него готовят.

Сегодня предлагаю рецепт – закуска из баклажан – нежнейший паштет, который даже дети едят с большим удовольствием.
Не сомневаюсь, что многие делают такой паштет, но у всех рецепты разные, попробуйте и мой рецепт.

 

Необходимые рецепты:

  • 3  - 4 баклажана
  • 2 – 3 луковицы
  • 3 - 4 яйца
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло (вот здесь вопрос спорный – я предпочитаю только 50 – 60 г растительного масла, преимущественно оливкового, но многие используют сливочное). Считаю от сливочного масла, при хранении в холодильнике, масло будет застывать и вкус паштета теряет свою нежность. Но это на любителя.

Приготовление

Первое - приготовление баклажан – можно двумя способами – нарезать кружочками и обжарить в масле (как обычно).
Но есть способ лучше – запечь баклажан в духовке, чтобы бочка баклажанчиков немного даже пригорели, готовый баклажан легко протыкается зубочисткой.
Если вдруг, Вы жарите шашлыки на огне, то обжарьте и баклажаны.

Запеченный  баклажан надрезаете и еще горячим выскрибаете столовой ложкой внутренности, это все очень просто делается.

Читайте также":Простые салаты из баклажан"

Отварите яйца, почистите.

Лук почистите, мелко порежьте и зажарьте до красивого золотистого цвета.

Теперь подготовленные  баклажаны, яйца, лук складываем в блендер и делаем однородную массу. Добавляем по вкусу соль и перец.

Конечно, в паштет можно добавить чеснок, острого перчика, орехов, свежей кинзы, но это буде уже другой рецепт, а именно по предложенному рецепту паштет едят дети, которые "на дух" не переносят  баклажаны.

закуска из баклажан - нежный паштет, паштет из баклажан

Подсушите хлебушек, намажьте приготовленным паштетом баклажан и дайте попробовать своим близким, а они ведь сразу и не догадаются, из чего приготовлен паштет.

Читайте также:"Вкусная закуска из баклажан"

 

Приятного аппетита! Хороших Вам выходных!

Это интересно
+2

09.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 999  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены