Всем добрый день!
Как же нас радует лето – свежими овощами, из которых быстро и вкусно можно приготовить блюдо, например, баклажан – это необыкновенный продукт полезный, вкусный, а столько разнообразных блюд из него готовят.
Сегодня предлагаю рецепт – закуска из баклажан – нежнейший паштет, который даже дети едят с большим удовольствием.
Не сомневаюсь, что многие делают такой паштет, но у всех рецепты разные, попробуйте и мой рецепт.
Необходимые рецепты:
- 3 - 4 баклажана
- 2 – 3 луковицы
- 3 - 4 яйца
- соль, черный молотый перец
- растительное масло (вот здесь вопрос спорный – я предпочитаю только 50 – 60 г растительного масла, преимущественно оливкового, но многие используют сливочное). Считаю от сливочного масла, при хранении в холодильнике, масло будет застывать и вкус паштета теряет свою нежность. Но это на любителя.
Приготовление
Первое - приготовление баклажан – можно двумя способами – нарезать кружочками и обжарить в масле (как обычно).
Но есть способ лучше – запечь баклажан в духовке, чтобы бочка баклажанчиков немного даже пригорели, готовый баклажан легко протыкается зубочисткой.
Если вдруг, Вы жарите шашлыки на огне, то обжарьте и баклажаны.
Запеченный баклажан надрезаете и еще горячим выскрибаете столовой ложкой внутренности, это все очень просто делается.
Читайте также":Простые салаты из баклажан"
Отварите яйца, почистите.
Лук почистите, мелко порежьте и зажарьте до красивого золотистого цвета.
Теперь подготовленные баклажаны, яйца, лук складываем в блендер и делаем однородную массу. Добавляем по вкусу соль и перец.
Конечно, в паштет можно добавить чеснок, острого перчика, орехов, свежей кинзы, но это буде уже другой рецепт, а именно по предложенному рецепту паштет едят дети, которые "на дух" не переносят баклажаны.
Подсушите хлебушек, намажьте приготовленным паштетом баклажан и дайте попробовать своим близким, а они ведь сразу и не догадаются, из чего приготовлен паштет.
Читайте также:"Вкусная закуска из баклажан"
Приятного аппетита! Хороших Вам выходных!
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: