Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куриные грудки рецепт рулетики

Всем добрый день!

Сегодня для Вас подборка очень простых и вкусных блюд – рецепты рулетиков из куриной грудки.
Блюда, которые можно быстро приготовить на ужин, да и гостям подать совсем не плохо.

 

1.Нежнейшие рулетики, сочные вкусные, получите огромное удовольствие от этого блюда.

Необходимые продукты:

  • 700 – 800 г филе куриных грудок
  • 1- 2 луковицы
  • 3 – 4 моркови
  • 2 яйца
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 80 – 100 г майонеза лучше домашнего
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 – 4 ст. л. кетчупа
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Приготовление

Грудку аккуратно разрезаем вдоль пополам. Затем, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. По вкусу посолить, поперчить

Теперь готовим продукты для начинки.
Лук, морковь чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и небольшую часть моркови, приблизительно ¼ часть от всей.

Читайте также:"Куриная грудка со шпинатом"

Отварить яйца, почистить, порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень петрушки вымыть под струей воды, обсушить и мелко порубить.
Чеснок почистить, мелко порубить.

А теперь смешиваем продукты для начинки.
В обжаренные лук морковь добавляем яйца, зелень петрушки, чеснок, часть сыра(около 50г), добавляем 1 ст.л. майонеза, 1 ложку кетчупа, перемешиваем, долго старайтесь не мешать, чтобы масса не превратилась в кашу.

А теперь подготовим морковную смесь, которой будем сверху покрывать рулетики.

Оставшуюся морковь нужно смешать с 2 -3 ложками кетчупа и майонеза, попробуйте на вкус, можно добавить немного соли и перчика.

Теперь формируем рулетики: на каждый отбитый кусочек выкладываем на один край, приблизительно десертную ложку начинки и сворачиваем. Если плохо сворачиваются, закрепите их зубочистками.

Лист для запекания смазываем маслом, укладываем рулетики и сверху покрываем морковной смесью.

куриные грудки рецепт рулетики, филе грудок рецепт

У нас должен остаться натертый сыр (мы же не весь его использовали), сверху засыпаем этим сыром. Осталось только поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35 – 40 минут.

Получилась необыкновенная аппетитная красота!

2. Похожих рулетики, но способ приготовления немного другой

Потребуется:
(Количество продуктов на свой вкус, рассчитать очень прсто)

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 50 – 70 г сыра
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Приготовление

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...

Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.

Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

3. Праздничное блюдо из куриных грудок

Продукты на 4 порции:

  • куриные грудки — 4 штуки
  • ветчина — 4 тонких ломтика
  • сыр — 4 тонких ломтика сыра
  • петрушка — пара веточек
  • соль и перец по вкусу
  • крекеры или панировочные сухари — 100-120 г
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 столовые ложки

 

Приготовление:

 

Куриное филе отбиваем равномерно по всей площади. Посолить и поперчить.

Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик

 

Обваливаем в муке. Окунаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.

Читайте также:"Курица в соусе карри"

Складываем рулетики в форму и запекаем при 200 градусов примерно 25 минут, до готовности.

 

Приятного аппетита!
источник:http://podruchka.su/

Это интересно
+1

27.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 436  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены