Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тертый пирог рецепт

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта!

Осень вступила в свои права и в наших краях она удивительно красива, деревья одно красивее другого в своих прекрасных осенних нарядах.
Люблю я осень, и солнышко еще светит, но холодов еще нет, а как красиво в саду!
Сегодня выходной день, настроение замечательное и захотелось порадовать близких вкусным пирогом.
Испекла тертый пирог рецепт, которого очень прост, и, если у вас в холодильнике есть творог, то предлагаю испечь.

 

Необходимые продукты:
для теста:

  • 1 + ¼ стакана муки
  • 70 – 75 г сливочного масла
  • 40 – 50 г сахара (это на свой вкус, я кладу по минимуму)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны (если сметана очень густая, добавьте немного молочка) или 1 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 200 – 220 г творога (желательно жирного домашнего, чтобы был не кислый)
  • 40 – 50 г сахара (по своему вкусу)
  • 3 – 4 ст. л. сметаны или сливок
  • ваниль или корица на ваш вкус

Приготовление

 

В чашку просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сливочное масло (слегка подтаившим), сметану или сливки. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутое. Заверните в пакет и положите в холодильник.

 

Начинка делается и еще проще: смешайте творог с сахаром, сливками или сметаной, добавьте ваниль и размешайте, чтобы получить однородную массу.
Это можно сделать в блендере, а я, если творог немного комочками, домашний обычно такой, пропускаю его через терку. Попробуйте на вкус начинку, она должна быть достаточно сладкой и однородной.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпекания, застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, тогда не возникает проблем с прилипанием пирога).

Читайте также:"Домашний торт птичье молоко с брауни"

Тесто к этому времени уже готово, делим его на две части.
Берем терку с крупными отверстиями и натираем одну половинку теста прямо в форму, стараясь крошку теста распределить равномерно по всей поверхности.

Затем укладываем на этот слой творожную начинку, разравниваем, чтобы начинка была по всей поверхности нижнего слоя.

 

Вторую половинку теста также трем теперь на начинку.

Читайте также:" Рулет на скорую руку к чаю"

Если хотите, чтобы пирог был с блестящей красивой поверхностью, смажьте его слегка взбитым желтком.

Ставим тертый пирог в духовку  и выпекаем минут 35, он должен приобрести красивый аппетитный цвет. Время выпечки зависит от духовки.

Вытащите готовый пирог, накройте его полотенцем, дайте постоять минут 10 – 15 и теплым разрежьте на кусочки.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ, ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Очень аппетитный получился пирог.

Мне нравятся тертые пироги, это универсальный рецепт, потому что начинку можно сделать любую (яблоки, груши с творогом, любой джем, густое варенье, особенно в сочетании с творогом).

Я, надеюсь, вам понравился рецепт тертого пирога, который очень просто готовится, а какой вкусный получается.

Приятного чаепития и удачи!

источник: http://podruchka.su/ 


Это интересно
+4

19.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 425  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены