Открытая группа
7228 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ансамбль

Ансамбль

Школа…Урок истории…Незадачливый ученик путается «исправить» и без того не удавшийся ответ, отвечая на дополнительные вопросы учителя. Кое-как выкручиваясь, ему удается немного склонить фортуну на свою сторону, и он кажется себе победителем, судя по тому какая лучезарная улыбка теперь освещает его лицо. Но тут как гром среди ясного неба звучит очередной «коварный» вопрос:

-А скажи-ка мне, Илья» - учительница смотрит на мальчугана из-под черной оправы очков, не моргая и вроде бы серьезно, но уже с живым интересом наблюдая за тем как он выкрутится на этот раз, она вовсе не злорадствует, отнюдь, скорее наоборот, такие авантюристы и балагуры всегда приходились ей по- душе…

- Пожалуйста, расскажи мне определение: «что такое архитектурный ансамбль»?

Несчастный почесывает затылок, все кажется он пропал…в голове ни одной дельной мысли, но тут его осиняет, выпрямившись в полный рост Илья обращает внимание класса на себя, и будто артист перед благодарным зрителем произносит пританцовывая:

- Ансамбль…ну так, Мария Ивановна, ансамбль –это ай-нэ-нэ-нэ-нэ!

Класс тут же дружно аплодирует, кто-то даже присвистывает, одобряя концерт. Все смеются! И герой получает в награду свою четверку, Мария Ивановна улыбается, она кажется предполагала нечто подобное…

Источник публикации

Это интересно
+4

01.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 404  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо