Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Свинина фаршированная сыром и оливками..Игорёк,для тебя рецепт))

 

Свинина фаршированная сыром и оливками

     Купил окорок. Поскольку хотелось удивить дорогую жену чем-нибудь интересным, то и получилось, то, что я ещё не готовил. Впрочем, пробежавшись по Инету, я, и там такого приготовления не встретил.

     На 5 порций: окорок 800 г, сыр 80 г, оливки 10 шт. (у меня фаршированные лимоном), копчёная грудинка 80 г, прованские травы,  горчица, соль, перец, растительное масло для обжарки окорока.

     Окорок нарезать на порционные куски.

dscn0547

     Острым узким ножом посередине прорезать вдоль каждый кусок насквозь.

dscn0549

     Нагреть сковороду, добавить масла и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки.

dscn0550

     Я просто решил, что если обжаривать с фаршировкой, то длительное термическое воздействие негативно скажется на начинке. А, если же прокалывать обжаренное мясо, то могут возникнуть проблемы с ровными отверстиями. Оставшийся насковороде жирок выливаем в форму для запекания и смазываем её кисточкой.

     Теперь уже в обжаренных, чуть остывших кусках окорока вновь, этим же ножом, нужно обновить прорези.

   dscn0554

     Нарезать пять брусочков сыра и поготовить оливки.

     dscn0555

     После этого, с одного конца прорезь в мясе закрываем оливкой. С другого конца вводим брусочек сыра, и вновь прорезь фиксируем оливкой.

     Каждый брусок мяса кисточкой обмазываем горчицей (я думаю лучше бы подошла зернистая, но у меня была простая).

     Выложить бруски мяса в форму, чуть посолить и посыпать специями. Теперь нам будет нужен кусочек копченой грудинки.

dscn0560

     Кусочек копченой грудинки нарезаем наискосок на полоски, и выкладываем их на фаршированные куски окорока.

dscn0565

     Поставить форму с мясом в разогретую до t 200 C, и запекать 25 – 30 минут, в зависимости от духовки, до готовности.

dscn0569

    Подавать это мясо на стол надо горячим, прямо из духовки, чтобы при разрезе сыр немного вытек из мяса этаким языком – это показатель, что блюдо получилось великолепно (см. фото). Начинка внешне мне напомнила начинку шницеля «Кордон блю», который я всё никак не соберусь приготовить…

 dscn0574-001

     На гарнир я предлагаю рис, малосольные огурчики и зелень. Все полить мясным соком из формы.

     Приятного аппетита!

   Я печатал рецепт блюда по мере его приготовления. А когда попробовал готовое, так получилось, что в одиночестве, то просто был ошеломлен его вкусом! Это совершенно ресторанное блюдо, которое не зазорно предложить любым, даже VIP – гостям! Удачи!

 

     Источник: http://vkusno-em.ru/

 

Это интересно
+4

Модератор 11.07.2013
Пожаловаться Просмотров: 714  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.07.2013

Прикольно. Но не для меня. Я с фаршировкой вообще крайне редко связываюсь. Smile

Модератор 12.07.2013

а почему бы не попробовать что то новенькое??))Wink

12.07.2013

Я всегда рад что-то новое попробовать ))  Эвон, свои рецепты показываю - каков спектр, а! ))

Но например рулеты у меня просто почти не получаются. А вот как в этом рецепте... не вижу смысла в такой возне. Другие рецепты больше импонируют. (Ну и личное... горчицу редко использую. а маслины мы вообще не едим)...

Ну ты-то тут совсем непричём, ты наши вкусы все знать не можешь )

Спасибо за заботу! просто в этот раз не моё Smile

Модератор 12.07.2013

Ок...это дело вкуса...

12.07.2013

СПАСИБО! ЭТО ВКУСНО!Smile

Модератор 12.07.2013

очень вкусно..