Открытая группа
7233 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клафути с персиками, русская версия. Фоторецепт.

 

Вот такой интересный рецепт я нашёл на просторах блогосферы.

Ничего шедеврального. Просто очень-очень простая и быстрая фруктовая выпечка к чаю.

Лично мне было банально интересно попробовать классику французской кухни, которую сравнивают то со сладким омлетом, то с толстым блином...

В оригинальном клафути используется очень много яиц - штук 5 на 100 гр. муки. По совету автора этой версии рецепта (а эта версия рецепта от девушки с ником its_al_dente), чтобы избежать ярковыраженного вкуса яиц, я изменил пропорции.

В общем, хотя бы просто посмотрите. А готовить или нет - решать вам. Напомню, это не шедевр. Просто быстрая сладкая выпечка. :)

 

Ингредиенты:

(у меня форма 23x23 см.)

2-3 персика

150 гр. муки

110 гр. сахара

15 гр. ванильного сахара

225 мл. молока

3-4 яйца (смотря по размеру)

сливочное или растительное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки (по желанию)

2 столовые ложки амаретто (по желанию)

миндальные хлопья для украшения (по желанию)

 

 

Приготовление:

Персики моем, удаляем косточку, режем произвольно на дольки.

Форму для запекания (на самом деле размер формы, в общем-то, не имеет значения, просто слой теста будет толще или тоньше) смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на дно персики.

Сразу предупреждаю - никакой бумаги для запекания! При первом приготовлении я готовил в металлической форме и у меня хватило ума бумагу постелить... забодался клафути от бумаги отдирать.

Эти фотографии уже со второго приготовления. Приготовил в силиконовой форме.

 

Смешиваем молоко, яйца и сахар, 

взбиваем венчиком до однородности (но не до образования пузырей). 

Добавляем амаретто.

Всыпаем порциями просеянную муку 

и взбиваем венчиком до однородности. 

Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто. 

Выливаем тесто в форму с персиками.

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. 

Нарезаем на порционные куски и подаём.

Можно посыпать сахарной пудрой. Я не стал этого делать.

 

Приятного аппетита!!

 

 

Примечания:

* Разумеется, клафути можно приготовить с любыми фруктами. Авторский рецепт, например, был с абрикосами.

 

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!

Это интересно
+4

17.11.2013 , обновлено  17.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 517  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо за рецепт, простой, незамысловатый, но практически именно такие рецепты у меня чаще всего в ходу. Все сложное готовлю очень редко. Прочитала про силиконовую форму и хочется с вами поделиться своим опытом. Силиконовых форм у меня тоже очень много разных, но в этом году приобрела еще себе антипригарный коврик и ахнула от восхищения - как от него все отлетает после выпецки. Теперь хочу еще один купить, чтобы сразу на много теста хватало. Я не люблю бумагу подстилать, с ней вечно возни... А коврик не надо смазывать, только успевай на него выпечку выкладывать и в печь... Ничего не прилипает, все соскакивает буквально. Коврик легко мыть, потом просушиваю, сворачиваю в трубочку и убираю до следующего раза. Если вдруг где-то встретите - купите, не пожалеете! Smile И спасибо вам за рецепт!

Вот так  он выглядит -

18.11.2013

Хм. Давным давно на таком готовлю  Smile  И неоднократно тут показывал свои фоторецепты с таким ковриком

Значит, я ваши ранние темы еще не видела. Загляну. Smile