Открытая группа
7232 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

СЕЛЬСКАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА . ДВЕ КИНОСТУДИИ

 

 

 

 



Проехав Ригу насквозь и не прельстившись на сладкое для многих слово "Юрмала" я снова очутился в деревне. В окрестностях городка Тукумса, прямо в чистом поле находится "латвийский Голливуд" - так гордо называют его местные. На самом деле это постоянные декорации Рижской киностудии, открытые для публики. Картонный городок намного больше размерами, чем "подмосковный Выборг".

В это же самое время в параллельной вселенной инопланетяне снимают своё кино. Или всё совсем наоборот?



1 На самом деле всё прозаичнее. То, что вы видели в кино про пришельцев на самом деле снимается на Земле. В Польше, на трассе А4, между городами Катовице и Краков есть очень странное здание, которое не имеет ничего общего с архитектурой этой планеты. В интернете гуляют копипасты и перепосты картинок про "инопланетный офис польской радиостанции". На самом деле - это киностудия.


2 На эту киностудию мы и заглянули вместе с Каптивой. А то все мимо проезжают, сворачивая себе шеи от необычной картины. Тем временем, руководство киностудии очень дружелюбное и вовсе не против гостей.


3 Радиостанция там на самом деле когда-то располагалась, да давно съехала. Сегодня здесь живёт самая большая и самая современная киностудия Польши - Alvernia Studios. В комплексе зданий как снимают фильмы (есть несколько огромных павильонов), так и делают спецэффекты, монтируют, записывают саундтреки - словом, все стадии кинопроизводства под одной крышей. К сожалению, выглядит это совсем не так зрелищно, как потом на экране, да и приехал я на студию ранним утром. Поэтому давайте прогуляемся по помещениям, они того стоят.


4 На входе встречает монстр из какого-то известного фильма про инопленетян. Но не могу вспомнить, откуда он.


5 Весь комплекс это с десяток шаров разной величины, соединённые стеклянными переходами. 


6 Всё это мы с вами тоже видели в кинолентах? Нет, снимались эти картины не здесь, зданиям лет десять от силы. И это просто интерьер, сами фильмы поляки снимают не только о пришельцах.


7 Над каждой дверью - символ из эльфийского алфавита.


8 А доступ - по отпечаткам пальцев. 


9 Один из павильонов для съёмок. Здесь можно смонтировать любые декорации, даже огромные. Таких шара в комплексе два, совершенно одинаковых. Площадь каждого - две тысячи квадратных метров, с высотой потолков в 16 метров. 


10 Вовсе не тюрьма, как можно подумать сначала. А гримёрки для артистов, подсобки для инвентаря и костюмерные комнаты. Сейчас они пустые, так как в данный момеент никакого фильма не снимают. 


11 Второй купол.


12 Гримёрная комната.


13 Если приглядеться - все материалы, из которых сделан "инопланетный" объект - вполне земные. Но всё равно, смотрится потрясающе, второго такого места на планете нет.


14 Это пульт управления освещением.


15 Звукозаписывающая студия. Здесь можно записывать саунтреки, но в то же время и целые музыкальные альбомы. Перечислять "писавшихся" здесь музыкантов смысла не вижу, почти все они поляки и вы таких не знаете. А вот фильмы, к которым была приложена "инопланетная рука" Альвернии: 
Польская сибириада (2013)
Дорожный патруль (2013)
Гигантский механический человек (2012)
Порочная страсть (2012)
Земля Забвения (2011) - кстати, про Чернобыль.
Вампирши (2011)


Очень о многих фильмах я ничего не слышал, но оказалось, по описаниям, они могут быть интересными. Вернусь в Москву - надо посмотреть.


16 


17 Собственно, здесь всё и происходит. Сведение всего в единое кино.


18 Большой экран. Чтобы всё, как в кинотеатре. Только кресла совсем другие, и дырок для попкорна в них не предусмотрено.


19 В то время, как мы строим здания других планет и снимаем кино про инопланетян, они тоже от нас не отстают и строят киностудии в стиле вполне земном. 


20 Но поскольку цивилизация иная, инопланетянам не всегда понятны предназначения тех или иных человеческих вещей.


21 Это городок российской империи. Эдак конца 19 - начала 20 века. Но с размером карандашей гуманоиды переборщили :)


22 Ладно-ладно. Это тот самый "прибалтийский Голливуд" недалеко от Риги. Издалека смотрится очень натурально.


23 Но не стоит забывать, что кинематограф это один большой обман, и практически всегда вместо виски в стакане несладкий чай, вместо настоящего дома - картонка Нуф Нуфа, а вместо квартиры - грузовой контейнер.


24 Самое сложное в работе киноактёра, мне кажется, самому поверить в реальность происходящего, хотя бы на то время, что его снимают. Ведь облачившись в старую шинель, под которой джинсы или надев красивое платье поверх стрингов, всё равно аутентики не будет. Как перевоплотиться, когда всё вокруг из папье-маше?


25 Если среди моих читателей есть актёры, как профессионалы, так и любители - поделитесь опытом, расскажите пару секретов.


26 Старый-старый мост, которому пара лет. 


27 Бумажная броня. В том фильме немцы всё равно проиграли, так что тратиться? Да, в отличие от польской студии, я не могу назвать фильмы, которые снимались именно в этих интерьерах. Но кто ищет - тот найдёт?


28 Киношники шутят. В игрушечном городке одной из лавок владеет многоуважаемый awas1952?


29 Сердце радуется, когда видишь что-то настоящее в этом киногородке. Вдвойне радуешься, если это Дефендеры!


30 Второй раз встречаю в Прибалтике такой Икаруш в качестве музейного экспоната. Вы верно заметили, а у нас они до сих пор по дорогам катаются, и ещё людей перевозят.


31 Странная инсталляция под мостом.


32 


33 Из этого места в ЖЖ есть достаточно репортажей, но в последний год территория Синевиллы расширилась почти вдвое, появились новые здания и объекты. Вот и тот, для кого строили рельсы. Значит, на ходу? Тоже настоящий.


34 


35 Какие-то здания выглядят так натурально, что хочется верить. На самом деле всё то же - плоские декорации.


36 Такое вот метро.


37 Недавно здесь снимали какой-то детский мультик или фильм про мышей. Их много, целый выводок. Грызунов отчего-то зовут испанскими именами. 


38 Ездят они почему-то на розово-голубом УАЗике.


39 И звонят по такому телефону. Кто живёт в Латвии - о чём речь?


40 Синевилла может быть интересным местом для посещения, если вы живёте недалеко или собираетесь в Прибалтику на своей машине. Отдельно ехать, конечно, не стоит. Но ежели по пути - вам понравится.


41 Железная дорога есть, но из киногорода никуда не уехать. Вагоны настоящие, рельсы тоже, но эти пути ведут из тупика в тупик.


42 Ещё у них есть настоящий паровоз, который притащили сюда краном. Но он тоже не ездит. А вот где ездят паровозы и в большом количестве - я расскажу вам совсем скоро.


43 Но для этого нам с вами нужно преодолеть Литву и добраться до Польши. 

 

http://macos.livejournal.com/

 

Это интересно
+8

21.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 844  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо