Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свинина, шприцованная сливками. Фоторецепт.

 

Увидел я на сайте рашенфуд у хозяюшки с ником Rambutan очень интересный способ приготовления буженины.

В маринадах я не силён. Процесс шпигования просто не очень люблю. И потому описанный способ, шприцеванием, меня сразу заинтересовал.

Ну а раз заинтересовало - в кратчайшие сроки было и опробовано.  :)

Мне ОЧЕНЬ понравился результат. Хочу теперь поделиться с Вами своим приготовлением.

 

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг

Сливки 10% - 100 мл.

Чеснок - 5-6 зубков

Смесь перцев - 1 чайная ложка

Итальянские травы - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка с верхом

Одноразовый шприц с толстой иглой.

(в аптеке попросите самый большой шприц - у него и будет достаточно толстая игла).

 

Приготовление:

Перец измельчить (в ступке потолочь или размолоть). 

Смешать сливки с измельчённым перцем. 

Добавить в сливки остальные специи, соль, выдавить сюда же чеснокодавкой чеснок.

Хорошенько перемешать.

 

Полученную смесь процедить через двойную марлю.

Гущу не выбрасываем!!

 

Набрать в шприц процеженные сливки и прошприцевать свинину почаще и погуще. 

С каждым уколом выпускаем по чуть-чуть сливок.

Не пытайтесь загнать все сливки в мясо.

Пусть немного (пара столовых ложек) останется для обмазки.

 

Отложенную гущу из специй и чеснока смешать с оставшимися сливками и обмазать мясо сверху.

 

Завернуть мясо в фольгу - соединить верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.

 

Запекать в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов, 1 час 40 минут. 

Готовой буженине дать остыть прямо в фольге, не разворачивая, потом часа на 4, так же, в фольге, поставить в холодильник.

 

Охлажденная запеченная свинина отлично режется пластинами любой толщины и очень вкусна при любой подаче.

 

В день приготовления я буженинку подал с быстрым овощным гарниром (фоторецепт этого гарнира покажу в следующий раз) и соусом (сметана+чеснок+укроп).

 

А остатки потом уже с удовольствием доедали и бутербродами на завтрак и с яичницей на ужин. :)

 

Приятного аппетита!!

 

Примечания:

* Приготовлено по рецепту Rambutan, за что ей Большое СПАСИБО!!

* Комментарий от автора рецепта: Есть сторонники более быстрого запекания - 1 час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.

 

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.

 

Это интересно
+6

02.03.2014 , обновлено  02.03.2014
Пожаловаться Просмотров: 1223  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо