Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

Последние откомментированные темы:

20240427061909

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Багетное настроение :)

 Багеты нужно непременно есть теплыми с чашечкой свежесваренного кофе! Ну что, кто хочет ко мне на кофе? ;-)Время приготовления: 30-35 минут + расстойка (около 30 минут) Нам потребуется (на 2 средних багета):

 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)

200 мл. молока или воды

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

25 мл. оливкового или подсолнечного масла

около 350 гр. муки

200 гр. сыра

30 гр. растопленного сливочного масла

 силиконовый коврик или бумага для выпечки

 Готовим:

 1. Подогреть молоко или воду, растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

2. Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.

3. Натереть 50 гр. сыра на мелкой терке и добавить к смеси.

4. Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.

5. Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 минут).

6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной около 0,7-1 см.

7. Сыр нарезать крупными брусочками.

8. Тесто смазать растопленным сливочным маслом. к одному краю положить брусочки сыра в одну линию, немного отступив от края.

9. Свернуть плотный рулет. 

10. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, рулет швом вниз. Края защипить. Сделать 3-4 неглубоких косых разреза сверху. Смазать рулет растопленным сливочным маслом.

11. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.Вынимаем багеты из духовки. Даем постоять минут 10 и скорее пить кофе, отламывая ароматный хрустяще-мягкий кусочек с сыром!  

 http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43139378919/Bagetnoe-nastroenie?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Это интересно
+8

Модератор 03.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1693  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены