Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тушенные ребрышки

Всем, добрый вечер!

Блюда из ребрышек - это всегда вкусно, будь это говяжьи, бараньи или  свиные ребрышки. Да и рецептов приготовления много, но я хочу сегодня поделится с вами, очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек -- тушенные ребрышки, которые укладываются на слой из овощей ( причем, овощи могут быть совершенно разные, т.е. те, которые  у вас есть).
Вкус тушенных ребрышек просто волшебный -- мягкие, нежные, сочные, ароматные, а какие получаются вкусные овощи.
И так, тушим ребрышки с овощами.

 

Нам понадобится:

  • 800 - 1000 г свиных ребрышек
  • 2 - 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 - 4 картофелины
  • 2 - 3 стебля сельдерея
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 - 4 дольки лимона
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • масло растительное

Приготовление

тушенные ребра
Ребра

Обычно ребра продают пластинами.

ребра сырые2
Разрезанные ребра

Реберные пластины разрежьте на отдельные ребра и , если очень жирные обрежьте лишний жир. Конечно, если есть время, то их лучше замариновать на несколько часов ( соевый соус, чеснок, горчица, соль, перец, кориандр). И прямо в маринаде обжарить. Ну, а если времени нет, то жарим сразу.

ребра на сковороде
Обжарка ребер

На сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Обжариваем ребра до золотистого цвета. Укладывайте их на сковородку так, чтобы они не касались друг - друга т. е. обжариваем порциями, а не все сразу. Если выложить все сразу, они интенсивно начнут выделять сок и корочки не получится.

ребра овощи2
Нарезка овощей
ребра картофель2
Нарезка картофеля

Лук, картофель и чеснок, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Стебли сельдерея рубим.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Перец очищаем и мякоть нарезаем кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезаем.

В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нем лук (жаренный лук, всегда придает особый вкус), затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить не более 5 минут.

Затем добавьте натертую морковь и перец и еще готовьте 5 минут.

[stextbox id="warning"]      Как вариант - овощи можно не обжаривать, а слоями уложить их, а затем ребра. Овощи в этом случае, получаются не такими разваренными.[/stextbox]

Положите на обжаренные овощи картофель, посолите, поперчите, затем уложите ребра, добавьте соль, перец, специи для мяса ( по вкусу), я обычно кладу кориандр, чеснок, семена фенхеля, дольки лимона.
Затем добавьте воды (горячей), чтобы покрыла содержимое сотейника. Доведите до кипения,  тушите на небольшом огне минут 40 до мягкости мяса. Мясо разное и время тушения тоже может быть разным.
За 5 минут до готовности посыпьте нарезанной зеленью.

 

тушенные ребра,тушенные ребра с овощами
Тушенные ребра готовые

Румяные , тушенные ребрышки готовы, разложите на тарелочки и посыпьте зеленым лучком. На ароматной подушке из овощей и зелени, как аппетитно смотрятся!

Пусть на вашем семейном столе будет такое чудесное, по - летнему яркое блюдо! Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/

 

 

Это интересно
+2

11.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1328  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены