Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготвить постный пирог (сладкий)

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Даже в дни поста, можно разнообразить свое меню и даже, побаловать себя вкусной выпечкой. Например, испечь постный пирог с ягодами или фруктами, пусть даже замороженными.
Я думаю, в морозильнике в каждом доме найдутся замороженные ягоды, а если нет, то сейчас это не проблема купить. Очень вкусный пирог получается из замороженной вишни или черной смородины, принцип приготовления одинаков.
Как же приготовить постный пирог без яиц, сливочного масла, сметаны и т. д. продуктов, которые делают пироги особенно вкусными.
Вот сейчас и научимся. И так готовим постный пирог сладкий из замороженной черной смородины.

 

Нам потребуется:
для теста:

  • 300 г пшеничной муки (в 250г граненном стакане - 160 г)
  • 1,1/2 стакана сахара (это по вкусу и зависит с какой начинкой Вы будете делать)
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 4 - 5 столовых ложки растительного масла
  • 150 мл горячей воды
  • разрыхлитель (применение на упаковке) или 1 ч.л. гашенной соды
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль

для начинки:

  • 2 стакана замороженной черной смородины
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. крахмала

Приготовление

пирог со смородиной смородина
Черная смородина

Для начала нужно вытащить из морозилки смородину. Она должна подтаять, но не совсем, чтобы не текла, а сохраняла форму.
Муку нужно просеять, от этого тесто всегда становится нежнее и вкуснее.

 

Муку высыпаем на стол, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, соль (я всегда даже в сладкие блюда добавляю чуть - чуть соли, вкус улучшается!), крахмал, все перемешиваем. Затем потихоньку начинаем вливать растительное масло и все перетираем до однородной рассыпчатой массы.

пирог с вишней тесто 2+
Тесто для пирога

Затем постепенно начинаем добавлять горячую воду, замешивая тесто. Тесто постепенно становится мягким и эластичным, не липнущим к рукам, очень приятным на ощупь. Помещаем его в пакет и оставляем приблизительно на час.
Готовим начинку: смородину смешиваем с сахаром, крахмалом (по желанию можете добавить ваниль).
Начинку делаем перед самой выпечкой!
Кода тесто будет готово, нужно разделить его на две не равные части: на 2/3 и 1/3 --- это для нижней и верхней части пирога.
Из большей части теста раскатываем круг, чтобы он был больше дна формы. А второй круг раскатываем приблизительно по диаметру формы.

пирог со смородиной укладка2
Подготовка

Затем берем форму для выпечки, не забываем ее смазать растительным маслом, укладываем и обязательно делаем бортики, если круг получился маленьким, руками вытягиваем и придаем нужную форму.
Дно пирога, чтобы не размокло посыпьте крахмалом и разровняйте его.

пирог со смородиной начинка2+3
Начинка
пирог готовый2
Формирование пирога

Выложите начинку и накройте вторым кругом, край красиво защепите. В серединке сделайте небольшую дырочку, посыпьте сахаром.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте пирог на 40 минут. Так как он не смазан яйцом, поэтому не ждите золотистой корочки
При выпечке сок смородины может кое - где вытечь, но не расстраивайтесь, пирог от этого не будет хуже.
Теперь ждем, когда же остынет наш красавец.

как приготовить постный пирог сладкий
Постный пирог сладкий

Остывший пирог постный со смородиной, разрезаем и все идем пить чай, а с чашечкой кофе как это вкусно!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/

 

Это интересно
+4

13.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1509  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены