Открытая группа
2638 участников
Администратор Леди Кураж


Модератор jajana

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как объеденить традиции и осмысленность питания

Сегодня будем говорить о пищеварении и разберемся, как на самом деле работает наш желудочно-кишечный тракт.

Напомню вам, что еда для человека, это в первую очередь, источник энергии и строительный материал для тела. А гурманские изыски, еда как эмоциональный наркотик или просто пищевая зависимость, — это уже приобретенные негативные привычки и слабости характера. Вы, конечно, сейчас можете возразить мне и сказать, что если перестать получать удовольствие от еды, тогда совсем не останется радостей в жизни. И традиции семьи — это святое, их нельзя нарушать.

Я согласна с вами полностью, не нужно рушить традиции, нужно их уважать, но стоит оставить их для праздничных застолий, а не для ежедневного восполнения сил. А удовольствие, в свою очередь, понятие растяжимое, и есть огромное количество источников удовольствия и положительных эмоций кроме содержимого тарелки. Эта тема будет у нас в будущих статьях.

А сегодня  позвольте, все-таки, продолжить тему здоровья.

Итак, пищеварение – это процесс преобразования полученной пищи в необходимые организму элементы и энергию. Процесс пищеварения запускается в ту же минуту, когда пища попадает в рот, и от качества пищеварения зависит степень усвоения питательных и полезных веществ.

Для того, чтобы пищеварение началось, наш организм выделяет ферменты или энзимы, которые помогают расщеплять пищу на составляющие и усваивать ее. Но нами выделяемых ферментов недостаточно для качественного усвоения, поэтому, вся пища, которую мы можем кушать, также содержит большое количество ферментов. Все ферменты погибают при температуре выше 40 градусов. А это значит, что любая термически обработанная пища лишена ферментов и уже не может быть усвоена организмом полностью.

Поэтому, первое правило пищеварения. Если вы, например, кушаете на обед мясо с гарниром, постарайтесь получить минимум половину от массы обеда свежими овощами или фруктами. Не допускайте такого, чтобы ваша трапеза состояла только из термически обработанной пищи. Добавив в каждый прием пищи половину порции свежей растительной пищи, вы помогаете организму справиться с остальной массой более эффективно.

Продолжение...

 

Это интересно
0
 

26.09.2013 , обновлено  27.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 444  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо