Рыба пеламида, или как ее еще называют, "бонито" не частый гость на наших кухнях. Хотя рыбка очень вкусная и питательная. Она относится к скумбриевым (и это хорошо видно по мраморному окрасу спинки). Но в отличие от своей ближайшей родственницы, бонито гораздо крупнее. Скорее, это мелкий тунец. Кстати, по питательным и вкусовым качествам, пеламида практически не уступает последнему. Чаще всего эту рыбку коптят, солят и консервируют. Хотя из нее можно приготовить множество разных блюд. Например, сварить уху или рыбный суп с крупой, пожарить, запечь или даже сделать строганину - любимое блюдо северных народов. Мясо пеламиды очень жирное и сытное, а также содержит много полезных для человека веществ.
Читайте дальше о пользе пеламиды для человека, а также о том, какие вкусные блюда можно из нее приготовить - http://edimihudeem.info/pelamida-recepty-prigotovleniya.html
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018