alenflower@i.ua
пишет:
Лук-порей известен с давних времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. В старину предпочитали репчатому луку и чесноку, считая более изысканным продуктом.
Совсем молодой порей можно кушать в сыром виде, а более зрелое растение используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он вкуснее, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной меньше 4 см.
Лук-порей может заменить обычный репчатый лук в большинстве рецептов, но лучше всего использовать его для приготовления салатов. Он не так горчит, как лук репчатый и имеет более нежный и тонкий вкус.
Возьмите:
- 2 среднего размера картофелины.
- 2 яйца.
- 2 маринованных огурца.
- 1 стебель лука-порея.
- 2-3 стебля зеленого лука.
- Соль.
- Растительное масло.
Читайте дальше - как приготовить салат с маринованными огурцами и луком пореем
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018