пишет:
Мои родители уже едят свежую клубнику с дачи! Я ужасно завидую! Но здесь у нас тоже сезон клубники, и вчера мы очень удачно купили «два контейнера по цене одного», и клубника оказалась спелой, сладкой, ароматной, совсем не «травянистой»! Поэтому решено было сделать какой-нибудь простой, но интересный десерт с клубникой.
Забайоне, или сабайон (ит. zabaglione, фр. sabayon) — итальянский десерт. Это очень нежный, воздушный и легкий заварной крем из яичных желтков и вина. Его часто подают со свежими ягодами. С клубникой он великолепно сочетается!
Ингредиенты:
300-350 г свежей клубники
3 желтка (комнатной температуры)
1/4 стакана сахара
1/4 стакана десертного вина (марсалы, муската, мадеры, хереса и т.п., я брала сладкий калифорнийский мускат)
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как убрать живот, исключив 7 причин висцерального ожирения
(1)
Leovolf
,
30.11.2021
-
Рыба макрель - 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
(1)
Leovolf
,
07.05.2021
-
Хрен, его польза
(1)
Sablon
,
17.03.2021
-
Суточные биоритмы. «Быть или не быть ужину?» – вот в чём вопрос.
(1)
Анна3107
,
24.11.2020
-
Что такое целлюлит и откуда он появляется? Или самый легкий способ избавиться от целлюлита!
(1)
Анна3107
,
15.09.2020
20251103224014