Если полностью лишить организм человека солей магния, то через 20 недель, а может быть и раньше, у него разовьётся лейкемия. Недостаток магния вызывает ослабление или прекращение функции иммунной системы, благоприятствуя появлению лейкемии, уменьшает способность клетки противостоять заболеванию раком крови.
Достаточно магния в нашем организме или нет – определяется не количеством его потребления, а способностью организма к его усвоению. А эта способность зависит от нормального функционирования желёз внутренней секреции: щитовидной железы, паращитовидных желёз, гипофиза, поджелудочной железы, надпочечников.
Любая термическая обработка продукта влечёт за собой потери, как витаминов, так и микроэлементов, в том числе и магния. Поэтому есть надо больше всё, что можно есть сырым, а если готовить, то как можно быстрее. Вареных продуктов для сохранения здоровья нужно есть в 3 раза меньше, чем сырых. Продолжить>>
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: