В последние время на упаковках продуктов все чаще можно встретить наклейку с перечеркнутой пшеницей и надписью «Без глютена».
Да и в СМИ не редко появляются заголовки о том, что очередная знаменитость придерживается безглютеновой диеты, которая положительно влияет на состояние ее здоровья.
На Западе такая диета получает все большее распространение, так пора же и нам узнать, что такое глютен.
Глютен – это высокомолекулярный растительный белок, который содержится в твердой оболочке злаковых культур таких, как пшеницы, рожь, ячмень и овес.
Содержание глютена в этих злаках составляет:
- в пшенице — от 7 до 15 %, но может доходить и до 20%;
- в овсе – от 1 до 2%;
- во ржи и ямене – от 1 до 7%.
Так чем же опасно данное вещество и почему все больше людей переходят на безглютеновую диету?
Об этом вы узнаете из статьи "Что такое глютен?"
Важные темы:
Реклама
пишет:

Последние откомментированные темы:
-
Как убрать живот, исключив 7 причин висцерального ожирения
(1)
Leovolf
,
30.11.2021
-
Рыба макрель - 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
(1)
Leovolf
,
07.05.2021
-
Хрен, его польза
(1)
Sablon
,
17.03.2021
-
Суточные биоритмы. «Быть или не быть ужину?» – вот в чём вопрос.
(1)
Анна3107
,
24.11.2020
-
Что такое целлюлит и откуда он появляется? Или самый легкий способ избавиться от целлюлита!
(1)
Анна3107
,
15.09.2020
20251026182832