Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Польза клетчатки для похудения — 6 причин увеличить ее количество

Итак, вы настроены на приведение веса в норму и на переход к здоровому питанию. Тогда стоит задуматься, что лучше из большого выбора продуктов употреблять, что снизить или вовсе исключить из меню.

Разговоров о благотворных свойствах клетчатки много. Чтобы не затеряться в потоке информации, надо уяснить, как это работает и где это искать. Эти знания помогут понять, чем полезна клетчатка для похудения.

Клетчатка (пищевые волокна, целлюлоза) это компонент пищи, который не переваривается пищеварительными ферментами организма. По сути, это слишком мелкая древесина. Высокое ее содержание наблюдается в твердых и уплотненных частях растений (стеблях, перемычках между дольками, кожуре, сердцевине, шелухе).
Эти компоненты пищи являют собой сложные углеводы, которые предпочтительнее, чем простые углеводы (сахара). На переработку правильных (сложных) сахаров требуется больше энергии, инсулин выделяется небольшими дозами и равномерно, что не вызывает резких скачков сахара в крови. Функционирование ЖКТ происходит так, как задумано природой. Все это делает употребление клетчатки для похудения жизненно важным.

Почему клетчатка нужна в похудении

Целлюлозу вы найдете в продуктах, которые имеют растительное происхождение. Именно они не перерабатываются в ЖКТ. Продукты, богатые клетчаткой для похудения, не обработанные термически, обеспечивают:

  • выведение шлаков, токсинов, очищение организма;
  • более длительное чувство сытости;
  • расход большего количества энергии на переработку продуктов, чем количество энергии (калорий), содержащейся в самих продуктах, что, несомненно, помогает сбросить вес; Читать дальше>>

Это интересно
0

23.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 424  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены