Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Маринованная капуста со свеклой – "Лепестки".

Представляю вашему вниманию еще один несложный, но вкусный рецепт маринованной капусты.

Маринованная капуста со свеклой — универсальное блюдо и достаточно бюджетное.

Это блюдо можно подавать к мясным изделиям и к кашам, оно легко разнообразит ежедневный рацион, а также украсит праздничный стол.
Свекла придает капусте насыщенный розовый цвет и сладковатый вкус.

Польза свеклы для человека велика.
Свекла очень полезный овощ, он насыщен жизненно важными витаминами, минералами и микроэлементами. В свекле присутствуют калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, бор. Плюс витамины – А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР. 

Если вы следите за своим весом свекла обязательно должна быть в вашем рационе. Можно делать овощные разгрузочные дни со свеклой.
Клетчатка и пищевые волокна свеклы улучшают обменные процессы в организме и способствуют чистке сосудов, печени и почек. Польза свеклы для организма человека колоссальна, особенно если смотреть на общедоступность данного овоща. 

В 100 граммах свеклы: Калории: 40 ккал; Белки: 1.5 г; Жиры: 0.1 г; Углеводы: 8.8 г.

ингредиенты иконка Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная средних размеров – 1 шт.;
  • Свекла средних размеров – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вместо сахара можно мед – 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Перец черный горошек – 3 шт.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Уксус можно заменить соком лимона – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода сырая (некипячёная) – около 1 литра.

Для приготовления рецепта >> нажмите здесь <<

Калорийность блюда -  56 ккал/ 100 г

Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 571  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены