Меня всегда удивляло, как Испанцы готовят свои блюда не вдаваясь в точности рецептуры, и предпочитая делать кулинарные шедевры из всего, что есть в данный момент. Немного это напоминает и нашу Русскую сказку про кашу из топора. Тут всё идет в дело и без зазрения совести попадают в кастрюлю, а сверху всё это присыпается обильно различными пряностями и приправами. Очень сильно это отражает паэлья.
Испанцы придумали более трехсот вариантов этого замечательного блюда. В основном, ее делают из различных морских продуктов и риса, куда добавляют немного шафрана. Ее можно узнать не только по цвету, который слегка желтоватого оттенка, но и шикарного запаха. К тому же, паэлью нередко готовят и из курицы и колбасок, либо смешивают мясо и морские продукты. Есть даже своеобразная черная паэлья, которую готовят из каракатиц, потому как ее чернила дают такой темный цвет. Для этого блюда нет ограничений — всё ограничено вашей фантазией.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: