Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

6 простых приёмов, которые помогут сохранить витамины в продуктах при приготовлении пищи

Как сохранить витамины при кулинарной обработке пищи?Есть множество продуктов, которые содержат в себе большой набор витаминов и прочих полезных компонентов. Только вот при приготовлении этих продуктов часто случается так, что большинство витаминов из них что называется «улетучиваются». Всё это происходит из-за того, что витамины крайне неустойчивы и довольно просто разрушаются. Это случается, например, с аскорбинкой при её контакте с воздухом или с металлами. Тиамин (или B1) распадается, если подвергается нагреванию. То же самое происходит и с ретинолом, токоферолом и b-каротином, только на свету. При неправильной термообработке мы теряем в готовых блюдах от 20-ти до 100 процентов витаминов! Как же такие нежные создания удержать от разрушения при готовке? Сделать это вполне реально, если знать как.

Читать далее: 6 простых приёмов, которые помогут сохранить витамины в продуктах при приготовлении пищи

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

16.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 185  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены