Хурма является очень полезными продуктом, но недостаток сладких и сочных плодов заключается в том, что в свежем виде длительное время хранить их не получится, так как они испортятся.
Тем, кто хочет наслаждаться вкусом хурмы несколько месяцев, рекомендуется высушить плоды в домашних условиях.
Достоинство сушеной хурмы в том, что в ней сохраняются все полезные вещества и вкусовые качества. Кроме того, сушеные и вяленые плоды становятся более сладкими, поэтому их можно подавать в качестве десерта с черным кофе или чаем.
Как выбрать хурму для сушки
Качество и вкус сушеного продукта будет зависеть не только от того, насколько правильно были высушены плоды, но и от сорта хурмы. Нужно также обращать внимание на степень зрелости и внешний вид плодов.
Необходимо учитывать и то, какой способ будет применяться для сушки плодов, так как в одних случаях нужно использовать умеренно-спелую хурму.
В других случаях желательно использовать слегка недозрелые плоды, которые не должны быть очень мягкими. Плоды, которые планируется сушить, не должны иметь трещин, пятен и каких-то других дефектов.
Если хурма очень мягкая, то она не подойдет для сушки, но использовать ее можно для приготовления джемов, десертов и мармелада. Не рекомендуется сушить плоды с тоненькой кожицей, так как есть вероятность того, что на кожуре появятся пятна плесени или грибок.
Через короткий промежуток времени споры грибка попадут из кожицы в мякоть. Такие плоды с грибком или плесенью на кожице, естественно, придется выбросить, так как их нельзя будет употреблять.
Не стоит сушить ту хурму, которая длительное время транспортировалась или хранилась в холодильных устройствах, отказаться придется и от крупных плодов.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: