Это закусочный вариант традиционного сладкого чизкейка, в котором яркие средиземноморские овощи заливают кремом из мягкой рикотты и твердого сыра чеддер. Перед подачей чизкейк посыпают паприкой.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50-60 мин.
Время охлаждения: 30 мин.
Время остывания: 3 часа
Калорийность: высокая
На 6 персон
Ингредиенты:
для коржа:
125 гр. — сливочного масла (растопить)
225 гр. — овсяного печенья (раскрошить)
для начинки:
2 ст. л. — подсолнечного масла
1 шт. — цукини (нарезать мелкими кубиками)
1 шт. — красный острый стручковый перец романо (удалить семена и нарезать мелкими кубиками)
500 гр. — сыра рикотта
100 гр. — измельченного на терке зрелого твердого сыра (чеддера)
4 шт. — яйца
100 гр. — вяленых помидоров в масле (масло слить, помидоры мелко нарезать)
50 гр. — каперсов (рассол слить, стебли отрезать, каперсы мелко нарезать)
молотый черный перец
для подачи:
2 ч. л. — порошка паприки
— листья рукколы
— несколько каперсов (рассол промокнуть)
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: