





Весной организм любого человека испытывает дефицит витаминов, у некоторых людей даже развиваются авитаминозы и малокровие. Справиться с этим, а также поддержать и укрепить ваш иммунитет, помогут домашние заготовки из замороженных ягод. Вкусная кухня предлагает сегодня витаминный рецепт — морс из замороженной смородины.
Мы всегда на зиму заготавливаем с осени ягоды: клюкву, бруснику, малину, клубнику, землянику, черную и красную смородину и другие…которые стремительно тают с приходом зимы и особенно с началом весны.
Кроме приготовления из них компотов, варенья, желе, джемов, повидла и других вкусных домашних заготовок, часть ягод мы замораживаем, для того, чтобы зимой и весной готовить из них полезные витаминные морсы. Деткам, кстати, можно варить еще и кисели. Моим домашним больше нравятся морсики, причем их можно сварить как из одного вида ягод, так и взять несколько видов — из ассорти (будет и полезнее и вкуснее).
Сварить морс совсем несложно, главное, чтобы при этом в нем сохранилось как можно больше витаминов. Ведь известно, что термическая обработка продуктов убивает большинство витаминов и полезных микроэлементов. Как приготовить морс из ягод, чтобы их не растерять? Тут есть свои небольшие секреты...

Последние откомментированные темы:
-
Как убрать живот, исключив 7 причин висцерального ожирения
(1)
Leovolf
,
30.11.2021
-
Рыба макрель - 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
(1)
Leovolf
,
07.05.2021
-
Хрен, его польза
(1)
Sablon
,
17.03.2021
-
Суточные биоритмы. «Быть или не быть ужину?» – вот в чём вопрос.
(1)
Анна3107
,
24.11.2020
-
Что такое целлюлит и откуда он появляется? Или самый легкий способ избавиться от целлюлита!
(1)
Анна3107
,
15.09.2020
20251023081335