В этой статье я хочу обобщить опыт и знания человечества о еде и поразмышлять о месте еды в нашей жизни.
С одной стороны, еда – это только еда.
Но позвольте рассказать одну историю.
Всемирно известный философ Иммануил Кант , несмотря на свои заслуги в области философии и социологии, отличался пристрастием к вину и сыру. Его рацион был однообразен и, как сейчас бы сказали, имел низкую питательную ценность. Сыр чеддер и вино были его предпочтениями и составляли практически ежедневное меню.. Упрямство в нежелании менять свои привычки в еде привели к «удару» (инсульту), после которого знаменитый философ уже не поправился и умер через несколько месяцев. Причем , по слова его биографа, последнее, что сказал Иммануил Кант было : «Это хорошо». А относились эти слова к хлебу и вину, только что поданному ему на обед.
Вот так оригинальный ум и основоположник некоторых философских направлений пали в неравной борьбе с сыром и вином.
Вы никогда не задумывались, почему мы получаем столько удовольствия во время еды? Почему привычки и склонности в питании такие устойчивые и сильные? Люди, часто успешные в бизнесе и других сферах жизни, не могут справиться с питанием и имеют нездоровый вес?
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: