Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21693 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сила еды. Философские заметки о питании.

едаВ этой статье я хочу обобщить опыт и знания человечества о еде и  поразмышлять о месте еды в нашей жизни.

С одной стороны, еда – это только еда.

Но позвольте рассказать одну историю.

Всемирно известный философ Иммануил Кант , несмотря на свои заслуги в области философии и социологии, отличался пристрастием к вину и сыру. Его рацион был однообразен и, как сейчас бы сказали, имел низкую питательную ценность. Сыр чеддер и вино были его предпочтениями и составляли практически ежедневное меню.. Упрямство в нежелании менять свои привычки в еде привели к «удару» (инсульту), после которого знаменитый философ уже не поправился и умер через несколько месяцев. Причем , по слова его биографа, последнее, что сказал Иммануил Кант было : «Это хорошо». А относились эти слова к хлебу и вину, только что поданному ему на обед.

Вот так оригинальный ум и основоположник некоторых философских направлений пали в неравной борьбе с сыром и вином.

Вы никогда не задумывались, почему мы получаем столько удовольствия во время еды? Почему привычки и склонности в питании такие устойчивые и сильные? Люди, часто успешные в бизнесе и других сферах жизни, не могут справиться с питанием и имеют нездоровый вес?

Читать дальше 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

27.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 512  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены