Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тайна "тибетских гранитных дисков"

 

 

В далеком 1937 году археологическая экспедиция во главе с китайским археологом Чи Пу Тэем, работавшая на границе с Тибетом в отрогах хребта Байан-Кара-Ула (провинция Цинхай), обнаружила странное кладбище - 716 выдолбленных в скале необычных пещерок, в каждой из которых лежало по одному мумифицированному телу.

Способ захоронения был совсем не удивительным - в Тибете почти половина населения жила в естественных или вырытых пещерах. Удивлял размер мумий: они не превышали 115 сантиметров и у них были непропорционально большие головы. Антрополог, член экспедиции, определил, что мумифицированные существа по строению скелета отличаются не только от китайцев и тибетцев, но и от других народов, живущих в этой части Азии.

У ног каждой мумии, найденной в 1937 году, лежал каменный диск диаметром 30 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. Но самое интересное заключалось в том, что на каждом диске было, словно на граммофонной пластинке, центральное отверстие, от которого отходил двойной желобок, доходивший по спирали до самого края. И в нем просматривались совершенно неизвестные ученым письмена иероглифического типа. После того как с покрытых надписями дисков соскоблили частицы каменной массы, было сделано сенсационное открытие: химический анализ показал в дисках высокое содержание кобальта и еще какого-то металла, который определить не смогли. Понятно было лишь то, что этот материал похож на гранит, только очень твердый. Находка получила название "тибетские гранитные диски". Осциллограф зафиксировал у дисков непонятную вибрацию. Можно было предположить, что они либо заряжались от источника электричества, либо использовались в качестве электрических проводников.

Экспедиция вернулась, взяв с собой около десяти этих артефактов. Но из-за войн - японской, Второй мировой, а также китайской "культурной революции" в 60-х годах, когда хунвейбины громили институты и музеи, ни одного диска или мумии не сохранилось - все "улики" тем или иным образом исчезали. Пропал куда-то даже отчет экспедиции, в котором были указаны точные координаты необычного кладбища.

История оказалась забытой - ученые не привыкли верить на слово. А потом и вовсе стала считаться мифом. Аргументом к тому, что это не более чем миф, было вполне объективное мнение: совершенно непонятно, откуда в 1937 году в стране, растерзанной войной, вообще нашлись средства на экспедицию в необжитые районы?

Однако экспедиция на самом деле имела место. Об этом можно было судить не только на основании воспоминаний, рассказов и свидетельств очевидцев, но и на основании книги, которую издал китайский профессор, расшифровавший надписи на дисках. Но обо всем по порядку.

Профессора Пекинской академии наук звали Цум Ум-Нуй, и ему на самом деле удалось расшифровать древние таинственные надписи, которые он назвал "бороздчатым письмом". Когда он их перевел, информация с дисков буквально огорошила научную общественность: на дисках было написано о неких летательных аппаратах ("воздушных повозках"), прилетавших в горы Байан-Кара-Ула "из-за облаков" двенадцать тысяч лет назад. Управляли аппаратом некие человекоподобные существа - дропа. Упоминалось на дисках и о другом племени - кхам, видимо, это было племя аборигенов. Но ни те, ни другие в китайской истории неизвестны. Правда, среди местных жителей ходили слухи, что где-то в районе гор Байан-Кара-Ула живет некий желтый народец - и тоже маленького роста. Говорили также, что у этого народца есть легенды, что они также . . . Читать дальше


01.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены