Жарить овощи в масле полезнее, чем их варить, и может предотвратить раковыезаболевания Так говорят последние исследования
Ученые из Университета Гранады опубликовали результаты своего исследования в журнале Food Chemistry о том, что провели эксперимент, в котором готовили 120г картофеля, тыквы, томатов и баклажанов с использованием различных методов - жарки, тушения, варки в воде, и в кипящей смеси воды и масла.
Результаты показали, что приготовление овощей методом жарки увеличивает в них количество фенольных соединений, которые помогают предотвратить рак, диабет и ухудшение зрения.
Испанский профессор Кристина Санчес рассказала, что масло, как средство передачи тепла, увеличивает количество фенольных соединений в овощах, в сравнении с другими методами приготовления пищи. А при варке... читать далее Жареные овощи могут быть полезными
Следить
Последние откомментированные темы: