Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Диетолог рассказывает пользе и вреде сыра

Мягкий сыр, твердый, с плесенью, с травами Какой вариант выбираете вы Диетолог Татьяна Фиалкова рассказала, почему мы испытываем пристрастие к этому продукту, а также о пользе и вреде

 

 Холестерин

 

Напомню, что сущность процесса изготовления сыра состоит в вытягивании воды, лактозного сахара и концентрации жира + протеина (казеина). Неудивительно, что в стандартной порции (56 г) содержится не менее 15 г жира и 200 калорий.

В порции чеддера или моцареллы (50–60 грамм) содержится около 50–60 мг холестерина, то есть столько же, сколько в стейке или говяжьем фарше.

 

Соль

 

В сыре содержится очень много солей: он вбирает в себя как соли, содержащиеся в коровьем молоке, так и соль, добавляемую непосредственно в процессе изготовления.

Например, в 60 г сыра чеддера содержится примерно 350 мг соли, а чашка домашнего сыра низкой жирности — более 900 мг.

 

Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако, ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция ... читать далее Все, что нужно знать о пользе и вреде сыра: рассказывает диетолог

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 120  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены