В этот праздничный день готовят блюда и напитки из меда, пекут пироги илипряники, для украшения и начинкииспользуют зерна мака. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов, что уместно и можно приготовить на
Медовый Спас.Сбитень
Ингредиенты:
1,5 л. воды,500 гр. мёда,5 гр. гвоздики,5 гр. корицы,5 гр. имбиря,5 гр. душистого перца,50 гр. дрожжей.
Приготовление:
Доведите воду до кипения, добавьте в нее мёд и снова доведите до кипения, постоянно снимая пену. Затем добавьте имбирь, гвоздику, душистый перец и корицу. Снова всё прокипятите и охладите. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и смешайте с медовым отваром. Готовый сбитень разлейте по бутылкам и оставьте на 12 часов в теплом месте. Затем плотно закройте бутылки и оставьте в холоде на 2-3 недели, чтобы сбитень созрел.
Медовый квас
Ингредиенты:
5 л. воды,800 гр. мёда,25 гр. дрожжей,2 лимона.
Приготовление:
В этот праздничный день готовят блюда и напитки из меда, пекут пироги или пряники, для украшения и начинкииспользуют зерна мака. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов, что уместно и можно приготовить на
Медовый Спас.Сбитень
Ингредиенты:... читать далее
Следить
Последние откомментированные темы: