Мы привыкли, что торт – это сложный, требующий времени, кулинарный изыск. У меня в копилке рецептов есть торт, который готовится очень быстро и для его приготовления даже не требуется духовка – это творожный торт на сковороде со сметанным кремом.
Это один из любимых тортов моих внуков, поэтому я довольно часто его готовлю – быстро, вкусно и удовольствие для детей.
За счет творога, пышки получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт. Еще одно достоинство этого творожного торта – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Для коржей:
250 гр. творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды без верха, 2,5 — 3 стакана муки, растительное масло для смазки сковороды.
Для крема:
1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара
Продолжение на блоге "Укамина"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: