Экзотическая кухня – это всегда интересно. А блюда, обычные для хозяек из Индии, представляются нам самой настоящей экзотикой, хотя ничего «эдакого» в них обычно не бывает. Например: алупатры или картофельные рулеты. Вегетарианцам (да и всем остальным) они обязательно придутся по вкусу.
Они ароматны за счёт всевозможных специй, которые так широко используются индийцами. Они аппетитны даже на вид, потому что куркума придаёт тесту красивый золотистый цвет. И готовить их очень просто.
Скажем сразу, что в оригинальном рецепте Картофельные рулетики — алупатры применяется комбинированная специя под названием «гарам масала»: смесь перцев, корица, кардамон, тмин, мускатный орех, гвоздика. Но это вовсе не обязательное требование. И той остроты, что свойственна индийской кухне добиваться тоже ни к чему. Важен аромат и наслаждение от трапезы, а не живой огонь на языке.
Что взять для блюда Картофельные рулетики — алупатры — состав для теста:
- 100 мл воды,
- двести гр муки,
- 1 ст. л. масла подсолнечника,
- половинка ч.л. мелкой соли,
- куркума по вкусу.
Что взять для блюда Картофельные рулетики — алупатры — состав для начинки:
- Картофелины (среднего размера) – 4 шт.;
- Соль – полторы ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Карри – ¼ ч.л.;
- Семена кунжута – полторы ч.л.;
- Молотый имбирь – 1/6 ч.л.;
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза – любая на выбор) – пучок.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: