пишет:
Представьте, что вы ребенок, живете не в России, а во Франции. А ваша любимая бабушка к новогодним праздникам готовит по особому рецепту каштаны. Представили?!
Так вот, а я вспоминаю каждый раз, как пеку «Каштаны»- нежнейшие песочные пирожные, свою дорогую бабулю, и как она к Новому году баловала нас с сестренками этим изумительным лакомством.
Готовить «Каштаны» совсем не сложно. Стоит только потрудиться над приданием формы пирожного и глазированием по окончании приготовления.
Что взять для блюда «Каштаны»- нежнейшие песочные пирожные — состав для теста:
- 250 гр. сливочного масла (можно заменить хорошим маргарином);
- 4 ст. л. сметаны 20%;
- 5 круто сваренных желточков;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 11 граммов разрыхлителя (можно погасить чайную ложечку соды);
- 2,5 стакана муки.
Что взять для блюда «Каштаны»- нежнейшие песочные пирожные — состав для начинки:
- 100 гр. фундука или кешью;
- 100 гр. вишни консервированной;
- плитка горького шоколада;
- горстка изюма светлого(если не любите изюм, замените на чернослив — 10 шт.).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: