пишет:
Традиционно на русском новогоднем столе царствует запеченная птица, индейка, гусь или утка. Хочу предложить улучшенный рецепт запеченной утки — Утка под апельсиново — гранатовым соусом с грушами. Утка получается нежная и ароматная.
Что взять для блюда Утка под апельсиново — гранатовым соусом с грушами — состав:
- тушка утки весом от 2 до 3 кг;
- 150 мл. красного сухого вина;
- 90 мл. сока гранатового;
- 30 граммов тростникового сахарного песка;
- 1/2 чайной ложечки молотого черного перца и душистого;
- 1 чайная ложечка соли крупного помола;
- сок одного апельсина;
- 3 груши зеленые и слегка твердые;
- веточка розмарина;
- зерна граната и кружочки апельсина для украшения.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: