Мясо, тушёное с овощами – это и есть душенина. Блюдо, которое считается традиционным (но не повседневным) для украинской кухни. Обычно душенину готовили в керамических горшках и в печке ради какого-нибудь важного семейного события (свадьбы, крестины и т.д.). Ну или просто на большой праздник.
Душенина из баранины – мясо для этого блюда, точно так же, как и овощи, берётся разное, на хозяйский вкус и кошелёк. А учитывая современные реалии, тушить душенину можно в духовом шкафу или же в глубокой посуде с толстым дном на плите.
Для приготовления блюда Душенина из баранины необходимы следующие ингредиенты:
- грудинка баранья – 700 г,
- рёбра бараньи – 400 г,
- картофель – 7 шт,
- болгарский перчик среднего размера – 2 шт,
- морковка – 1 шт,
- репчатый лук – 2 головки,
- цветная капуста – 200 г,
- мука – 2 ст.л.,
- сливочное масло – 3 ст. л.,
- лавр – 2 листика,
- перец горошком – 5 шт..
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: