Свекла является самым распространенным травянистым огородным растением, плоды которого активно используются в кулинарии многих стран для приготовления различных салатов, свекольников и сытных борщей.
Свекла является самым идеальным и ценным пищевым продуктом, который всегда имеется в продаже, стоит недорого, а также обладает многочисленными полезными свойствами.
Свекла: состав
В состав такого ценного огородного растения входят бета-каротины, крахмалистые вещества, пищевые растительные волокна, различные дисахариды и моносахариды. Различные органические кислоты тоже не стали исключением, и входят в больших количествах в состав свеклы.
Так, к примеру, в спелых плодах свеклы, а также в молодой ботве можно найти молочную, винную, щавелевую, яблочную, фолиевую, а также лимонную кислоты, которые помогают человеческому организму лучше и гораздо быстрее усвоить пищу, а затем переварить ее.
В состав сочных и спелых плодов свеклы можно найти также практически все витамины группы В, а также витамины Е, С и А.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: