Добрый день, мои дорогие читатели! Авокадо – уникальный плод, который ученые причисляют к ягодам. Цвет зрелого продукта желто-зеленый, вкус напоминает собой больше овощ, чем ягоду, а внешний облик больше походит на фрукт.
Часто авокадо даже путают со знаменитым сладким манго, однако, разница у этих продуктов очень существенная.
В отличие от фруктов и привычных нам ягод основу авокадо составляют углеводы и полезные для человеческого организма растительные жиры.
Прямо сейчас мы постараемся разобраться с химическим составом авокадо и поговорим о пользе и вреде данного продукта.
Авокадо: химический состав
Авокадо – питательный продукт, который содержит в себе богатый перечень полезных, необходимых организму человека веществ, включая более пятнадцати различных витаминов, микроэлементов и минералов.
В среднем в одной ягоде содержится около 39% витамина К, чуть более 30 процентов фолиевой кислоты, 25% витамина С, 21% пантотеновой кислоты, 19 и 16 процентов соответственно витамина В6 и Витамина Е.
Помимо названых веществ в состав авокадо входит около 8% магния, столько же марганца, чуть менее 15% меди, а так же фосфор, витамин группы А, железо, цинк, тиамин, ниацин (витамин В3) и рибофлавин (витамины В2).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: