Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, какие овощи можно замораживать на зиму и что для этого надо.
Заморозка овощей позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества продуктов, а значит обеспечить себя на зиму витаминами.
Для заморозки и хранения овощей используют обыкновенные холодильники. В морозильнике овощи быстро замораживают при температуре -25 градусов, а хранить можно уже при температуре -18 град. 8-12 месяцев, т.е. до следующего урожая.
Чтобы продукты не впитывали посторонние запахи их надо хорошо упаковывать. Также вреден и контакт замороженных продуктов с воздухом.
Сейчас для заморозки продуктов продают специальные пакеты с замочками, но можно использовать и формочки из фольги и пластмассовые или картонные стаканчики или коробочки. Главное, чтобы они плотно закрывались.
Как заморозить зелёный горошек
Морозить лучше сладкие здоровые и плотные горошины. Вылущенные зерна из стручков бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Охлаждают водой, опрокидывают в дуршлаг, сушат. Затем можно упаковать и сразу заморозить.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: