Маслина, олива - род вечнозеленых деревьев и кустарников семейства Маслиновые, известно более 30 видов маслины.
Хозяйственное и потребительское значение имеет лишь один вид - Маслина европейская или Олива европейская, оливковое дерево, широко культивируемое масличное растение.
В районе Средиземного моря произрастает более 150 сортов Оливы европейской. Её выращивают и производят в основном в Испании, Италии, Греции и в странах Северной Африки. Олива европейская с древности возделывается в основном для получения оливкового масла.
Оливки имеют высокие вкусовые качества, питательны, являются источником очень ценных для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов.
Минеральные соли, входящие в состав оливок, играют важную роль в обмене веществ и кроветворении, необходимы для нормальной работы сосудов, нервной системы.
Несколько оливок в день успокоят нервную систему, придадут бодрости, поднимут настроение, улучшат состояние кожи и волос… Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: