Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Овес - применение

Овес - применение

Каждое утро миллионы людей в мире начинают свой завтрак с овсянки. Это и вкусно, и полезно. 

Еще древнегреческий врачеватель Гиппократ рекомендовал  употреблять овес каждый день как богатым, так и простолюдинам.

Немного об истории выращивания овса: она берет начало в Мон­голии и в Северо-Восточном Китае и вот оттуда овес постепенно распространился по миру, о чем сообщают древние источники, а именно: Плиний Стар­ший писал, что древние германцы возделывали овес и варили из него кашу; Гален сообщал, что овес сеяли в Индии.

Греческий военный врач и натуралист Диоскорид применял овсяные зерна в своей докторской практике: против кашля - жидкую разваренную овсянку, для согревающих компрессов - зерно, а кашицу из перемолотого сырого зерна -  от расстройства желудка.

На Британские острова, где овсянка  любимое  национальное  блюдо, овес завезли римляне, как корм для лошадей, и до XVII века эту культуру только так и воспринимали.

А на Руси овес выращивали с незапамятных времен.

Из овса делали ароматную муку – толокно, для этого зерна предварительно обжаривали, затем выдерживали ночь в уже не 

слиш­ком горячей русской печи, очищали, а после этого толкли, затем просеивали через сито.

Такая мука не содержала клейковины, она хорошо набухала в воде и бы­стро загущалась.

Практически каждый день к столу подавались кисели, пирожки или оладьи, а также различные запеканки и овсяные каши.  Далее...


Это интересно
0

27.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 774  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены