пишет:
Печенье с трещинками очень соблазнительное. Оказывается, оно бывает разных видов в зависимости от добавки. Например: «Лимонные трещинки» или «Шоколадные трещинки». Рассмотрим оба варианта рецепта, но это ещё не всё. По составу печенье может быть ореховое, молочно-ванильное, с какао. Трещинки появляются в результате обваливания кусочков теста в сахарной пудре и последующего их увеличения в диаметре при выпекании на листе для выпечки.
Весь секрет в сахарной пудре, которой требуется около четверти стакана. Начнем с «Лимонных трещинок» — вкусного печенья с насыщенным лимонным вкусом.
Рецепт 1
Печенье с трещинками «Лимонное»
Состав продуктов:
на небольшую пробную партию
- 6 стол. л. сливочного масла,
- 7 стол. л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 лимон: тёртая корка (цедра) и сок,
- до 2 стаканов муки — сколько надо,
- корицы и имбиря молотых, по 1 щепотке, если есть, ванили — столько же, немного — если приправы есть;
- 1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление
Взбить сливочное масло с сахаром.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: