Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками очень соблазнительное. Оказывается, оно бывает разных видов в зависимости от добавки. Например: «Лимонные трещинки» или «Шоколадные трещинки». Рассмотрим оба варианта рецепта, но это ещё не всё. По составу печенье может быть ореховое, молочно-ванильное, с какао. Трещинки появляются в результате обваливания кусочков теста в сахарной пудре и последующего их увеличения в диаметре при выпекании на листе для выпечки.

Весь секрет в сахарной пудре, которой требуется около четверти стакана. Начнем с «Лимонных трещинок» — вкусного печенья с насыщенным лимонным вкусом.

Рецепт 1

Печенье с трещинками «Лимонное»

 

Состав продуктов:

на небольшую пробную партию

  • 6 стол. л. сливочного масла,
  • 7 стол. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 лимон: тёртая корка (цедра) и сок,
  • до 2 стаканов муки — сколько надо,
  • корицы и имбиря молотых, по 1 щепотке, если есть, ванили — столько же, немного — если приправы есть;
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Приготовление

Взбить сливочное масло с сахаром.

 

Читать ДАЛЕЕ:

 

 

    

Печенье с трещинками сс.jpg

Это интересно
0

13.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 194  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены