пишет:
В ореховом пироге используется покрытие из орехов пекан или грецких. Хотя можно взять любые или перемешать их с цукатами. Тесто также очень вкусное.
Состав теста
- примерно 1 стакан муки (можно взять и немного больше);
- 1/2 стакана сахара (4 стол. л. ), или несколько больше;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 стол. л. мягкого сливочного масла;
- 60 гр мягкого сливочного сыра (от Маскарпоне до Виолы, любого);
- 2 щепотки натуральной ванили;
- 1,5 яйца (1 целое и 1 белок);
- молоко, кефир или пахта — от 1/3 до 3/4 чашки.
Приготовление теста
Смешать муку с сахаром, сухой ванилью и разрыхлителем. Яйца, масло и сыр также смешать, затем всыпать порциями мучную смесь. Довести тесто до однородности и разбавить жидкостью: молоко, пахта, цитрусовый сок.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: