Творог состав калорийность, это должно быть интересно абсолютно всем от маленьких детишек до умудренных опытом людей. Творог очень вкусен и весьма полезен организму человека. Питательные свойства творога значительно выше, чем у коровьего молока. Так как из трех литров молока получается примерно один килограмм творога. То есть в 100 граммах творога почти в 3 раза больше полезных веществ, чем в том же количестве молока. Поэтому нужно знать нормы потребления творога. Вместе с тем, надо учитывать, что часть полезностей уходит с молочной сывороткой, которую удаляют из творога.
Состав творога.
- творог содержит легкоусвояемый молочный белок казеин. Также присутствует лактоза, то есть молочный сахар. Наличествуют витамины группы А, В, С, D. В твороге содержится широчайший спектр аминокислот. Очень много минеральных веществ. Например, железо, фосфор и другие микроэлементы.
- только представьте, в 1 грамме творога содержится 108-109 клеток молочнокислых бактерий. Эти бактерии благотворно влияют на наш кишечный тракт.
- если творог жирностью 18%, то он содержит на каждые 100 грамм:
- 15 грамм белков.
- 18 грамм жиров.
- 2,8 грамма углеводов.
- следующий творог с жирностью 9%, он содержит:
- 18 грамм белков.
- 9 грамм жиров.
- 3 грамма углеводов.
- если творог жирностью менее 3 %, то состав следующий:
- 22 грамма белков.
- до 3 грамм жиров.
- 3,3 грамма углеводов.
- вместе с тем, не только количество белка зависит от жирности творога. Кислотность творога напрямую зависит от жирности кисломолочного…
Продолжение Творог состав калорийность. Нормы потребления творога.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: