Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вишневый пирог

 Вишневый пирог  Это очень простой универсальный рецепт вишневого пирога к чаю. Пирог получается всегда вкусным, красивым и аппетитным. Смотрите видео. . .

    Вишню можно использовать в рецепте пирог вишня любую: свежую, замороженную, консервированную и т. д. Как приготовить пирог с замороженной вишней я расскажу в этом универсальном рецепте.

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 грамм;

Сливочное масло - 135 грамм;

Куриные яйца - 1 штука;

Сметана - 2 ст. ложки;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Сахар - 60 грамм;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки;

Щепотка соли.

Для начинки:

Вишня - 500 грамм; 

Сахар - 75 грамм;

Лимон - 1 штука.

Куриное яйцо для смазки пирога.

 

Приготовление:

В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишни без косточек, на слабом огне довести до кипения и дать выпарится влаге. Переложить вишню в миску и дать остыть.

В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу в крошку. Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану. Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час.

Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше.  Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см. Переложить тесто в форму и выровнять бортики.

Равномерно распределить остывшую вишню и сверху накрыть  слоем теста, закрепить края и смазать  куриным яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы и подавать к чаю. Всем приятного чаепития.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 135  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены