←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

На что надеятся духовным людям?

Добрый день!

 

Всё ближе приближается духовное затмение, всё заметнее деградация различных духовно-релизиозных школ, интенсивнее сокращается колличество участников и последователей духовных учителей.

Налицо кризис духовности, когда повсюду набирает очки сциентизм (засилие науки).

Ранее особо продвинутые люди интересовались поэзией, но и она уходит в прошлое, поэзия без чтецов, в интернете вымирает.

Особо хочется сказать о философии. Она загнана на задворки и обслуживает чуждые сферы, например, бизнеса, рекламы и т.д. А ведь ещё недавно к ней со всем сердцем прислушивались, философов чтили, считали их владеющими сокровищами знаний.

Частично их функции выполнят психологи, далеко не все, но их знания в этой жизненно важной сфере поверхносты, частичны и не дают желаемого результата. Главный вопрос о смысле жизни ограничен стремлением получше устроится в этой жизни и не рассматривается как то, что выходит за пределы её.

Всё это издержки постмодернизма, эпоху которого мы переживаем, но это отдельный разговор.

В этой ситуации сохранить и пронести до конца обретённые духовно-философские знания ох как непросто. Требуется сила духа, мужество и ответственность. Не поддаваться на фальшивые уловки, а они есть, развивать критический ум, ещё раз возвратиться к духовным источникам и по ним сортировать знания.

Набирайтесь терпения и выдержки, а те кто обрёл знания и веру должны устоять в эпоху бездуховности.

Некоторые идут в церковь под покровительство и защиту духовных пастырей и там находят пристанище. Это бегство от себя и сдача позиций. Бог им судья.

Мне в этом мире бежать некуда, слишком далеко ушёл от него. Для таких и пишу.

Это интересно
+1

Привилегированный пользователь 26.02.2017 , обновлено  26.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 1428  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены