Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5165 участников
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Матрица России за 125 лет, в повестях Белкина, А.С.Пушкина - Объединение силовиков и либералов!

Oleg Muzhanovsky

Когда я прочитал повести Белкина, у меня сложилась картина России за последние 125 лет. Почему 125, я увидел, что каждая повесть, рассказывает и показывает определенное явление и события связанные с жизнью одного поколения, и стал считать: одна повесть – жизнь одного поколения – 25 лет.

Выстрел, приблизительно рассказывает о 1892-1917 годах. На что я обратил свое внимание при прочтении этой повести – это то, что картина, в которую попали стрелки это вид из Швейцарии, это очень примечательно, в связи с тем, что Пушкин знал, откуда осуществляется управление странами и народами – страна полночных гор, тут я сразу вспомнил, предреволюционные годы, Ленин в Швейцарии и тд. Этой повестью, Пушкин указывает на Швейцарию, и о том, что там готовиться, да и заканчивается повесть тонким намеком на восстание и революцию: Сказывают, что Сильвио, во время возмущения Александра Ипсиланти, предводительствовал отрядом этеристов и был убит в сражении под Скулянами.. Два выстрела – один случайный(а случаен ли???), а другой нацеленный, заставляет задуматься.

Метель. 1917-1942. Из всех повестей, очень примечательное и мистическое произведение. Именно после его прочтения, я начал складывать пазлы, так же после прочтения, я вспомнил о том, что говорил Пушкин: Провидение не алгебра … но невозможно ему предвидеть СЛУЧАЯ – мощного, мгновенного орудия провидения… Если попробовать разобраться в 1917 годе, то что там получилось: кто-то планировал устроить революцию в России и в костре революции уничтожить русскую цивилизацию, для этого была запланирована февральская революция, но потом случилась октябрьская, которая была более народной, русское, большевистской .Если мы посмотрим на метель, то мы увидим, очень похожий сценарий в этой повести: Марья Гавриловна, стройная, бледная, семнадцатилетняя девица, воспитанная на французских романах(намек на французскую революцию?)… решила выйти замуж за армейского прапорщика, но метель, которая разыгралась в округе, помешала этому, и волею СЛУЧАЯ, она вышла замуж за того, кто был ей выбран СУДЬБОЙ, а значит и Богом. Потому что первый раз она подсознательно сопротивлялась, видно предчувствовала, что, то что она делает, не правильно, она идет на обман родителей, против их воли и тд. А потом она влюбилась в уже более зрелом возрасте, то есть ее решение и выбор был сделан – правильно. То бишь первая женитьба – это февральская революция, но благодаря СЛУЧАЮ – случилась октябрьская революция, и сценарий развития Русской цивилизации пошел по положительному, большевистскому пути!

Гробовщик. 1942-1967. Примечательное в данном произведении – герой – Гробовщик, «Просвещенный читатель ведает, что Шекспир и Вальтер Скотт оба представили своих гробокопателей людьми веселыми и шутливыми, дабы сей противоположностию сильнее поразить наше воображение. Из уважения к истине мы не можем следовать их примеру и принуждены признаться, что нрав нашего гробовщика совершенно соответствовал мрачному его ремеслу. Адриан Прохоров обыкновенно был угрюм и задумчив(а как тут веселиться когда идет война).» которого приглашает НЕМЕЦ на серебренную свадьбу. Вот цитата:

«Тесная квартирка сапожника была наполнена гостями, большею частию немцами ремесленниками, с их женами и подмастерьями. Как мы видим, все указывает на ВОВ, гробовщик в окружении немцев. Самое мрачное и страшное произведение из всех пяти, как и время, о котором оно, о войне с немцами, кругом смерть и гробы, и мертвые, которые восстали, довольно таки зловеще и точно.

Станционный смотритель. 1967-1992. Данную повесть Пушкин начинает с цитаты Коллежский регистратор,

Почтовой станции диктатор… если вспомнить о Сталине, то, многие считают его диктатором, тираном, но это взгляд тех, кто не вникнул, и не способен себя поставить на место, того кто находиться на верху власти в тот, период русской истории, и описание Пушкина, показывает, что он как раз пытается нам пролить свет, как тяжело быть на месте СМОТРИТЕЛЯ:

«Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними не бранивался? Кто, в минуту гнева, не требовал от них роковой книги, дабы вписать в оную свою бесполезную жалобу на притеснение, грубость и неисправность? Кто не почитает их извергами человеческого рода, равными покойным подьячим или, по крайней мере, муромским разбойникам? Будем однако справедливы, постараемся войти в их положение и, может быть, станем судить о них гораздо снисходительнее. Что такое станционный смотритель? Сущий мученик четырнадцатого класса, огражденный своим чином токмо от побоев, и то не всегда (ссылаюсь на совесть моих читателей). Какова должность сего диктатора, как называет его шутливо князь Вяземский? Не настоящая ли каторга? Покою ни днем, ни ночью. Всю досаду, накопленную во время скучной езды, путешественник вымещает на смотрителе. Погода несносная, дорога скверная, ямщик упрямый, лошади не везут — а виноват смотритель. Входя в бедное его жилище, проезжающий смотрит на него как на врага; хорошо, если удастся ему скоро избавиться от непрошеного гостя; но если не случится лошадей?.. боже! какие ругательства, какие угрозы посыплются на его голову! В дождь и слякоть принужден он бегать по дворам; в бурю, в крещенский мороз уходит он в сени, чтоб только на минуту отдохнуть от крика и толчков раздраженного постояльца. Приезжает генерал; дрожащий смотритель отдает ему две последние тройки, в том числе курьерскую. Генерал едет, не сказав ему спасибо. Чрез пять минут — колокольчик!.. и фельдъегерь бросает ему на стол свою подорожную!.. Вникнем во всё это хорошенько, и вместо негодования сердце наше исполнится искренним состраданием”

 

 

Что, я увидел в этой повести, Дуня – это образ советского народа, который вырастил Сталин, «Так вы знали мою Дуню? — начал он. — Кто же и не знал ее? Ах, Дуня, Дуня! Что за девка-то была! Бывало, кто ни проедет, всякий похвалит, никто не осудит. Барыни дарили ее, та платочком, та сережками. Господа проезжие нарочно останавливались, будто бы пообедать, аль отужинать, а в самом деле только чтоб на нее подолее поглядеть. Бывало барин, какой бы сердитый ни был, при ней утихает и милостиво со мною разговаривает. Поверите ль, сударь: курьеры, фельдъегеря с нею по получасу заговаривались. Ею дом держался: что прибрать, что приготовить, за всем успевала. А я-то, старый дурак, не нагляжусь, бывало, не нарадуюсь; уж я ли не любил моей Дуни, я ль не лелеял моего дитяти; уж ей ли не было житье?

Разве это не описание нашего народа, в те временна, но Дуня была еще не созревшей, молодой, не опытной, и ее легко обманули ивыкрали, этото, что и случилось, с советским народом, ЭЛИТА, убив Сталина, перехватила управление, и увела народ в другую сторону… Из всех после сталинских генсеков, примечателен Брежнев, его времена часто вспоминают и тд. Дуню украл, обманул Гусар, когда я забил в гугл – Брежнев – гусар, мне попалась интересная статья «Еще тот гусар», Брежнев в ней описывается, словно гусар, из дореволюционных лет, по сути, советская элита – это и были те кто, хотел продолжать паразитировать на народе, кутить, гусарить и тд. Что и привело к разрушению СССР.

5. Барышня-крестянка. 1992-2017. «Во всех ты, Душенька, нарядах хороша.»

Разве не про РУССКИЙ народ – это сказано… Не имеет значения в каком наряде, в каких цветах Россия, Люд-мила, Душенька, Акулина и тд. Всегда она хороша!

Ключом к рашифровке данной повести стало начало, которое совпало с описанием 90-х в России:

Григорий Иванович Муромский, ближайший его сосед. Этот был настоящий русский барин. Промотав в Москве большую часть имения своего и на ту пору овдовев(остались без идеологии??), уехал он в последнюю свою деревню(Россию), где продолжал проказничать, но уже в новом роде. Развел он английский сад, на который тратил почти все остальные доходы. Конюхи его были одеты английскими жокеями. У дочери его была мадам англичанка. Поля свои обрабатывал он по английской методе:

Но на чужой манер хлеб русский не родится,

и несмотря на значительное уменьшение расходов, доходы Григорья Ивановича не прибавлялись; он и в деревне находил способ входить в новые долги; со всем тем почитался человеком не глупым, ибо первый из помещиков своей губернии догадался заложить имение в Опекунский совет: оборот, казавшийся в то время чрезвычайно сложным и смелым.

Эта цитата рассказывает, о нашей либеральной элите – которая все прокутила, набрала на западе долгов, и стала увлекаться Англией, дети учатся в Лондоне, у самих дома там и тд. И все на англосаксонский лад.

Второй образ- В одной из отдаленных наших губерний находилось имение Ивана Петровича Берестова. В молодости своей служил он в гвардии(КГБ) Ру́сская гва́рдия, или Росси́йская Импера́торская гвардия, или Лейб-гвардия (итал. guardia — стража, охрана) — отборная привилегированная часть вооружённых сил Российской империи. вышел в отставку в начале 1797 года, уехал в свою деревню и с тех пор оттуда не выезжал. Он был женат на бедной дворянке, которая умерла в родах, в то время как он находился в отъезжем поле. Хозяйственные упражнения скоро его утешили. Он выстроил дом по собственному плану, завел у себя суконную фабрику, утроил доходы и стал почитать себя умнейшим человеком во всем околотке, в чем и не прекословили ему соседи, приезжавшие к нему гостить с своими семействами и собаками. В будни ходил он в плисовой куртке, по праздникам надевал сертук из сукна домашней работы; сам записывал расход и ничего не читал, кроме «Сенатских Ведомостей». Вообще его любили, хотя и почитали гордым.

Возможно тут описание коллективного Путина, и тех, кто за ним стоит, наши, бывшие спецлужбисты и тд.

В общем дальше я немного запутался, вернее не разобрал, ибо, кажется, сценарий еще не закончился или только заканчивается, возможно, немного не правильно года расставил и тд. Но по сценарию нас ждет объединение двух кланов, либерального и патриотического(спецслужбистского), свадьба еще не сыграна, ибо расшифровка вот она только произошла и оглашена! Но объединение неизбежно, ибо только в нем счастливое будущее России и русского народа!

как то так, может, я не прав, или заблуждаюсь в своем анализе, и увидел лишь то, что хотел. Но считаю должным поделиться, таким виденьем, и возможно – это пригодиться, или станет вам полезным!

 



Это интересно
0

07.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 200  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены