←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Аваков заявил о "принадлежности" русского языка Украине

Аваков заявил о "принадлежности" русского языка Украине

 

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что необходимо запустить вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Он уверен, такие каналы будут популярны за рубежом.

Более того, министр внутренних дел Украины заявил, что не собирается "отдавать России русский язык". Согласно его мнению, русская языковая культура "в значительной мере принадлежит" и Киеву.

Так, в интервью программе "В гостях у Дмитрия Гордона", Аваков ответил на вопрос о возможности Украины инициировать запрет на вещание российских телеканалов по всему миру. Вместо повсеместного запрета российского ТВ, государственный деятель предложил запустить вещание украинских программ в русскоязычном формате.

Слова Авакова никак не сочетаются с политикой, которую проводит на данный момент Киев. Недавно на Украине появилось мнение, что людей, которые говорят по-русски, необходимо считать изменниками родины и привлекать к уголовному наказанию. Русский язык на территории страны запрещают повсеместно, вводя абсурдные законы и инициативы.

 

 

  Ссылка на первоисточник

Это интересно
+2

03.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 190  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Это пробный шар на президенство. Предвыборная компания уже началась?