←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
привилегированный участник пишет:

Катаклизмы за день 10 АВГУСТА 2021 | месть природы,изменение климата,событие дня,в мире,боль земли

 

Катаклизмы за день 10 АВГУСТА 2021 | месть природы,изменение климата,событие дня,в мире,боль земли.

 

   Информатор

10 авг. 2021 г

 

 

ОБЗОР СОБЫТИЙ И КАТАКЛИЗМОВ НА ЗЕМЛЕ ЗА 10 августа 2021 ГОДА

Информатор Вежливые Мысли расскажет Вам все, что нужно знать о: Месть Земли, Боль Земли, Пульс Земли, Боль Планеты, Гнев Земли, База х.

 

На Дальнем Востоке России началась новая волна наводнений

В регионе реки снова начали подниматься после проливных дождей

Регионы Дальнего Востока России столкнулись с новой волной наводнений после нескольких дней проливных дождей, вызвавших повышение уровня рек.

В Амурской области реки Амур, Зея, Селемджа, Томь и Завитая текут выше уровня паводка. По состоянию на 10 августа затоплено 182 дома

 

Под воду ушли более 400 деревень на севере Индии

Вышедшие из берегов реки затопили более 400 деревень в штате Уттар-Прадеш на севере Индии

Согласно заявлению Управления по борьбе со стихийными бедствиями Индии от 10 августа, в результате интенсивных осадков в Раджастане и Мадхья-Прадеше в реку Чамбал из округа Дхолпур попало избыточное количество воды, что привело к наводнению в округах Джалаун и Аурайя в штате Уттар-Прадеш. С тех пор пострадали и другие районы.

 

Накрыло непогодой: в Японии и Китае людей эвакуируют в безопасные районы 

В Японии объявлен предпоследний уровень погодной опасности. На остров пришел тайфун «Лупит». Эвакуированы более 300 тысяч жителей

Скорость ветра в эпицентре достигает 35 метров в секунду. Местные авиакомпании уже отменили 63 рейса. Ураган также несет с собой затяжные ливни и ветер. В некоторых префектурах страны объявили угрозу затоплений и оползней.

 

Более 5000 пожарных борются с лесным пожаром в Калифорнии 

Пожарные продолжают бороться с лесным пожаром в северной Калифорнии, который стал вторым по величине в истории штата.

Пожар Дикси уже уничтожил почти весь исторический город Гринвилл, где началась золотая лихорадка, и власти предупреждают, что на его сдерживание могут уйти недели.

В настоящее время в штате продолжаются 11 крупных лесных пожаров.

 

На густонаселенном острове Ява «вспыхнул» вулкан Мерапи, засыпав деревни пеплом

«Взорвался» вулкан Мерапи на густонаселенном острове Ява в Индонезии, выбросив в воздух облака дыма и пепла. Извержение сопровождалось также выбросами газа и лавы

По словам главы отдела вулканологии города Джокьякарта Ханика Хумайды, Мерапи выбрасывал облака горячего пепла по меньшей мере семь раз, а также серию быстро движущихся

 

Лесной пожар в Италии вынудил спасаться бегством сотни жителей и туристов

Продолжают бушевать лесные пожары на юге Италии, вынудив спасаться бегством жителей и туристов

согласно данным пожарных, в приморском районе Адриатического побережья свои дома, отели и кемпинги покинули свыше 400 человек.

В Сети появились фотографии подбирающегося огня к кафе и возвышающиеся на огромную высоту клубы дыма.

В тушении огненной стихии были задействованы пожарный самолет и вертолет.

 

Дым от лесных пожаров в Сибири достиг Северного полюса 

Облака дыма, вызванного масштабными лесными пожарами в Якутии, впервые в истории наблюдений достигли Северного полюса. Об этом свидетельствуют данные спутниковых наблюдений Службы мониторинга атмосферы

Лесные пожары в Сибири вызваны аномальной жарой и засухой, ставшей самой сильной за 150 лет. С выгоревших территорий выделилось беспрецедентное количество углекислого газа: 505 мегатонн. Дым охватил 1 тыс. населенных пунктов в Красноярском крае к западу от республики Саха.

 

Более 150 тыс. человек эвакуировали из-за стада слонов в Китае

Власти китайской юго-западной провинции Юньнань с апреля текущего года эвакуировали более 150 тыс. жителей региона из-за стада мигрирующих диких слонов.

Стадо из 15 азиатских слонов в апреле 2021 года начало мигрировать из Моцзян-Ханийского автономного уезда в городском округе Пуэр. Их путь пролегал в непосредственной близости от населенных пунктов провинции. С 16 апреля они прошли более 1 тыс. км через городские округа Юйси, Хунхэ и Куньмин. При приближении животных к населенным пунктам местных жителей временно переселяли. Власти провинции задействовали 25 тыс. полицейских для обеспечения безопасности людей.

 

Это интересно
+2

привилегированный участник 11.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 133  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо