Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5164 участника
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240606152512

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

На историю не обижаются.

Очередной сборник - С бору по сосенке о разном

* * *

Цивилизации, подобные нашей были, но их уничтожили.

Отвечая в одном из интервью на вопрос журнала «Science & Mechanics» («Наука и механика») в июле 1968 года, Иммануил Великовский с чувством произнёс:

«Были, были цивилизации, подобные нашей, но их уничтожили!»

В этом нет никакого сомнения.

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/iQ6Io4quv1I

* * *

Американский журналист, работавший в области мистики и уфологии, именно он ввёл популярный в среде уфологов и в массовой культуре термин «Люди в чёрном», Джон Кил сказал:

 

«Мы знаем, что сейчас имеется много археологических свидетельств того, что в далеком прошлом на нашей планете существовали большие цивилизации. Эти цивилизации внезапно исчезли или же были уничтожены какой-то гигантской природной катастрофой... Не является ли этот процесс циклическим? Мы почти ничего не знаем о том, что было до последних 5 - 7 тысяч лет истории человечества. Возможно, что в течение по крайней мере трех миллиардов лет существования Земли возникло и исчезло много великих цивилизации».

 

* * *

Люди - всего лишь пешки в огромной игре.

Всемирно известному астрофизику, профессору Фреду Хойлу приписывают следующие заявления, сделанные им во время пресс-конференции, созванной 10 мая 1971 года:

«Люди - всего лишь пешки в огромной игре, проводимой чуждыми нам умами, контролирующими каждый шаг человечества.

Эти чуждые умы происходят с другой Вселенной с пятью измерениями. Их законы физики и химии полностью отличаются от наших. Они научились раздвигать барьеры Времени и Пространства, ограничивающие нас.

Эти сверхразумные сущности настолько сильно отличаются от нас, что представляется совершенно невозможным понять или описать их с помощью человеческих понятий.

Похоже, что эти сущности полностью лишены таких физических ограничений, как тела, и больше похожи па чистый разум. Они достигают любой точки во Вселенной в считанные секунды.

 

Эти сущности находятся повсюду на небе, на море, на земле. Они находятся здесь несчетное количество лет, и, возможно, контролируют эволюцию хомо сапиенс.

Все, что человек создал, было возможно только благодаря участию этих разумных сил.

Единственная причина, по которой я созвал эту пресс-конференцию, та, что ни одно правительство мира не выпустит эту информацию.

Власти боятся паники и полагают, что если людям станет известно, что они контролируются разумными силами, они перестанут подчиняться своим правительствам».

Эти отрывки из книги - Странники Вселенной.

Автор Николай Непомнящий.

ИСТОЧНИК

* * *

Одно из самых ярких событий XX века - становление, расцвет и трагическая гибель советской цивилизации.

Цивилизации, предложившей миру новый тип жизнеустройства, основанный на стремлении отказаться от вечного исторического проклятия жадности, властолюбия, порабощения и практически воплотить идеалы свободы, равенства, братства.

 

В истории этой цивилизации наука занимает особое место.

Именно она позволила предложить большой проект народам Советского Союза и обеспечить его реализацию. Науке уделялось огромное внимание в СССР, её авторитет в обществе был очень велик.

Ничего похожего в других странах не было и нет.

Советская цивилизация создала, вырастила, развила великую науку. И её достижения грандиозны - от прорыва в космос и освоения тайн атомного ядра до создания удивительной, оригинальной математической школы. В 1960-х годах на одном только механико-математическом факультете МГУ работало около 400 спец-семинаров.

Страна строила своё будущее на основе знания.

Слова песни: «Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна ученых» - воспринимались в 1970-х гг. не как лозунг или благое пожелание, а как очевидная реальность.

 

Взлёт советской системы образования опередил, а затем и определил мировые тенденции в подготовке научных и инженерных кадров.

Сейчас воспоминания тех, кто учил и учился полвека назад в Московском физико-техническом институте - детище и символе советской эпохи, - воспринимаются как светлая сказка.

 

Подобных возможностей для самореализации, такой научной романтики в других странах не было.

О состоянии и перспективах советской науки можно судить по тому, что тогда писалось, публиковалось и переводилось, и какими тиражами издавалось.

Это было ориентиром для всего мира.

СССР был научной сверхдержавой (место российской науки в стране и мире значительно скромнее), и именно поэтому воспоминания о советской науке представляют особый интерес.

Важно понять, как строилась советская наука, с какими проблемами сталкивались её творцы, какие успехи и неудачи были на этом пути. И здесь важны не только исторические исследования, но и воспоминания, позволяющие через призму отдельных судеб увидеть смысл, дух и величие эпохи, ткань той реальности.

 

Проблем и трудностей, трагических страниц в истории советской цивилизации и науки хватало. И это неудивительно. Прошлое человечества с его императивом «каждый за себя, один Бог за всех» отчаянно борется с будущим. Борется в душах людей.

Пока «Я» побеждает «Мы».

Перерождение элиты - путь вниз, к накопительству, индивидуализму, упрощению - может перечеркнуть проект, который близок и дорог сотням миллионов. Именно это и произошло с СССР.

 

Общество не имело иммунитета против предательства верхушки.

Это были отрывки из начала книги - Очерки истории кибернетики в СССР.

Автор Василий Дмитриевич Пихорович:

ИСТОЧНИК

* * *

ЗЕМНОЙ ПРАВЕДНИК. ВАСИЛИЙ ШУКШИН.

В первом же широко-обнародованном рассказе Василия Шукшина, который был опубликован в газете «Труд» в апреле 1962 года, пробилась очень сильная мажорная интонация. Она-то и заставила редактора дать рассказу название «Перед полетом», как бы ставя его в подбор к материалам, продиктованным годовщиной первого космического полета Юрия Гагарина.

 

Хотя в сюжете не было ничего космического или героического.

Деревенская бабка Маланья получила от сына, прославленного летчика, Героя Советского Союза, приглашение побывать у него в Москве и обсуждает теперь с внуком - Шуркой и соседом Егором, как же совершить это путешествие из алтайской глубинки в далекую столицу.

Скорейший путь - самолетом, но боязно бабке на это решиться: не лучше ли ближе к осени, набрать свежих варений-солений да и отправиться поездом?

Вот и весь сюжет.

По-молодому любознательная и по-старчески осторожная бабка, в сущности, очень хочет, чтобы внук её уговорил - самолет, способный за несколько часов перенести её в другую часть света, и пугает, и манит её этой возможностью.

 

Вспомним, что в ту пору реактивная авиация едва только вошла в жизнь, но вошла сразу уверенно, широко, повсеместно; цены были абсолютно приемлемые для всех слоёв населения - не удивительно: СССР был великой державой, богатой сырьем, стремительно осваивающей самые разнообразные сферы производства, в том числе и авиастроение, и способной доставить своим гражданам радость приобщения к замечательным достижениям цивилизации.

 

Очевидно, именно в этом социальном подтексте увидели сотрудники «Труда» оптимизм рассказа, его отклик на общественно-политические события.

Но Шукшин не случайно переименовал рассказ, готовя его к публикации в первом своем сборнике - кстати, сборник получил наименование именно по новому названию этого рассказа - «Сельские жители».

Кроме социального, был в рассказе философский подтекст: бабка Маланья и её земляки прочувствовали, что непостижимым образом сократились расстояния от их глубинки до сердцевины страны, далёкой столицы, угадали, что жизнь посулит им ещё много необычного и удивительного - и приняли всё это рассудительно, не суетливо, с обстоятельностью и осмотрительностью, которые переходят из поколения в поколение, из рода в род.

Шукшин вроде и не собирается выводить своё повествование на философский уровень - куда там! Обыкновенная житейская картинка - он, кажется, даже подтрунивает над своими героями, но при этом как бы смотрит сквозь них вглубь времен - и в прошлое, и в будущее.

В своих ранних рассказах Шукшин стремится показать лучшие и при том коренные черты своего народа, но сделать это без громких слов, без прописного нажима, спокойно и не суетливо, как это водится в самом народе.

Это отрывок из книги - Василий Шукшин. Земной праведник.

Автор Лариса Даутовна Ягункова - журналист и писатель, она встречалась по заданию редакции с Василием Шукшиным несколько раз у него дома, долго беседовала, брала интервью и описывает эти встречи с Шукшиным в своей книге.

ИСТОЧНИК

* * *

«Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброта. Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами…

Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной трудности победы, наше страдание - не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком».

Василий Шукшин.

* * *

На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить!

Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.

Весь сборник С бору по сосенке - 107 видео озвученные мной.

До свидания.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

15.11.2022
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены