Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1953 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вишневый штрудель

Штрудель (нем. «strudel») прежде всего ассоциируется с австрийской и венгерской кухнями, но его пекут и в Хорватии, и в Сербии, и в Болгарии, и в Чехии, и в Словакии. Популярным он стал еще в 18 веке, во времена империи Габсбургов. В настоящее время штрудель часто делают из покупного теста фило или из слоеного теста, но традиционный, исторический вариант делается из простого пресного теста без яиц и сахара — только мука, вода, соль и немного масла. Тесто месят долго и интенсивно, и поэтому оно получается прочным и эластичным. Самый популярный штрудель, наверное, яблочный, но типичны и варианты с творожным сыром, молочным кремом, абрикосами, вишнями, маком, а также несладкие модификации с капустой, другими овощами, мясом.

Ингредиенты

Для теста:

125 г муки плюс еще немного для вымешивания и раскатки

щепотка соли

1 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла

100 мл теплой воды

Для начинки:

80 г миндальной муки (или простых белых панировочных сухарей/хлебных крошек)

400 г свежей, замороженной или консервированной вишни (замороженную вишню предварительно полностью разморозьте)

75 г изюма

75 г грецких орехов

2 ст.л. темного рома

2 ст.л. сахара (я рекомендую взять побольше, может, 3-4 ложки) плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха

1 ст.л. растопленного сливочного масла для смазывания штруделя

сахарная пудра для подачи

ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Это интересно
0

18.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 141  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены