Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами.

Мягкий и нежный Творог из топленого молока кремового цвета придется по вкусу многим. Но предварительно делаем топленое молоко в духовке сами. Если желания или времени нет, то используем покупное топленое молоко.

 

 

Чтобы приготовить Творог из топленого молока, закупаем:

 

- молоко фермерское (3 литра) или топленое молоко (2 литра).

- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

 

 

Делаем топленое молоко в духовке сами. Сквашиваем.

 

- сначала улыбнемся, прочитав пару-тройку шуток.

- Маша, ты, что так странно хлеб режешь: то большими кусками, то маленькими?

- Ты же сам хотел разнообразия в пище!

 

- Крошка-сын к отцу пришел, а отец - буханка.

 

- Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.

 

- после улыбок снова трудимся.

- споласкиваем кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не подгорело.

- кипятим в подготовленной кастрюле молоко.

- как только молоко вскипело, переливаем его в жаропрочную емкость из керамики. Я использую большие горшки.

- если нет керамической посуды, то подойдет обычная кастрюля из нержавейки.

- ставим емкость с молоком в разогретую до 100 градусов духовку.

- томим молоко около 3-х часов.

- как только на поверхности молока появляется пенка, топим её столовой ложкой.

- если удачно утопили 12 пенок или немногим меньше, значит топленое молоко готово.

- достаем емкость с топленым молоком из духовки.

- оставляем на столе, чтобы охладить при комнатной температуре.

- оптимальная температура молока, чтобы ввести закваску составляет около 40 градусов.

- как только температура топленого молока опустилась до такой температуры, вмешиваем сметану.

- накрываем кастрюлю крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте.

- обычно за ночь образуется плотный сгусток простокваши.

 

Нагреваем простоквашу, чтобы получить творог из топленого молока.

 

- кастрюлю с простоквашей нагреваем на водяной бане, чтобы не подгорело.

- по мере нагревания начинает отделяться сыворотка, вместе с тем образуются хлопья будущего творога.

 

Продолжение Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами.

Это интересно
0

03.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 170  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены